2014-08-31
星期六約媽媽到銅鑼灣飲茶。印象中銅鑼灣二期比較多酒樓,去到被水牌上的"米芝蓮推介"吸引,就一試這個名字嘅熟悉又陌生的太湖海鮮城。等位約五分鐘,其間見牆壁上一系列的獎狀,頗吸引頗期待。 隨後我們獲安排了一張二人櫈,不是圓枱,媽媽稱這爲面壁枱。坐了十分鐘,一直舉手均沒有侍應跟進,臺布真是很白雪雪啊。好不容易一個侍應推著點心車在旁經過,我叫"唔該",他不理啋……之後第二個侍應經過,也是對我充耳不聞直行直過……第三個點心姐……一樣。他們就在我前面停下,三個人專心招呼那部點心車……終於由另一位點心姐發現我,她叫了侍應幫我們開了茶。一場來到,我們專點獨特的點心試試。第一個是麻辣鴨舌脆海蜇,$38。 海蜇味道清淡,鴨舌沒有麻和辣,反而八角香料味很重,整碟不太協調,味道怪怪。車厘茄也碌了下來,賣相不太好。菠蘿蜜桃炸小雲吞的水果味不太突出,但肉餡非常好吃,炸皮非常香脆,沾醬酸酸咪咪非常醒胃,值得推介。香煎蓮藕餅,大愛。連薄薄的蓮藕餅也可外脆內軟,芝麻令餅很香口,蓮藕質感粉粉,味道上乘。鮮茄湯浸鯪魚球,大愛。鯪魚球沒有了濃烈的味道,蕃茄湯令它變得溫柔了。吸收了茄湯的鯪魚球,口感依然不鬆散,咬下去,湯汁隱隱
鮮茄湯浸鯪魚球,大愛。鯪魚球沒有了濃烈的味道,蕃茄湯令它變得溫柔了。吸收了茄湯的鯪魚球,口感依然不鬆散,咬下去,湯汁隱隱沁出。茄湯鮮甜不酸,有點像老火湯類別的蕃茄湯,味道沉隱,不會搶了主角的風頭,賣相也特別。
甜品選了椰汁紅豆糕,$10。紅豆太實而且豆味淡,建議還是點店家推介的桂花糕。
埋單時可能斜對面張枱對價錢有疑問,突然聽到侍應大聲說,"有幾貴呀,食咁多係呢個價錢啦",該枱有一個婆婆,兩個中年女士,一個廿幾歲女仔。 她們當時和之後均沒作聲,並不是嘹交嗌果種。 我不知她們是否熟客仔,如果是生客,給單客人查單便可以,有需要大聲"串"或羞辱客人嗎?
之後,該侍應又走去我旁邊的枱,跟該枱客人大聲說"果臺話貴喎",這個侍應的人格真令人十分反感和討厭,希望店家能教導員工,就算對客人沒有禮貌,也應對客人有基本尊重。