2023-01-11
荃灣食店林立, 尤在路德圍, 要突圍而出, 各店各其招。 而以平價招攬也不失為一個好的方法。 雞味濃,這店在路德圍也有一段時間, 但一直沒有引起我想試的想法今天經過看到不少人排隊等外賣, 原來有外賣優惠, $25 便有一盒叉燒飯, 還有老火湯附上價錢可與楊屋道街市那邊的平價燒臘檔看齊, 而環境, 食物質素似是看高一線, 所以決定一試叉燒飯$25首先值得一提的是她們與普通燒臘舖不同外賣用飯盒是膠盒而非發泡膠盒一來較環保, 二來感覺良好一點叉燒與飯是分開盛上,這樣一來叉燒的汁不會太多滲入飯裡,而令飯太濕太鹹, 這個做法雖已開始普遍, 但也看出店家細心之處作為主角叉燒偏肥, 但不會很肥膩肉質淋淋的,但不是那種淋淋爛爛口感可能也是因為她們燒不夠長時間所以肉質較嫩, 一點也不嚡口但卻欠了焦香香脆的外皮自己較喜歡燶一點的叉燒可以多點炭燒味紅紅的叉燒也算入味也吃到肉味, 汁較清甜蜜糖味雖然醬不是太掛汁在叉燒上❌而醬汁一點也不鹹, 鹹味主要來至面的䓤油叉燒飯另一重點- 白飯🍚很多做平價叉燒飯的燒臘舖也會忽略這點 🙅🏾🙅🏾這家店的白飯軟硬適中, 雖然有啲啲濕💦可能煮時加多了水? 但也沒溶溶爛爛粒粒分明,
叉燒飯$25
首先值得一提的是她們與普通燒臘舖不同
外賣用飯盒是膠盒而非發泡膠盒
一來較環保, 二來感覺良好一點
作為主角叉燒偏肥, 但不會很肥膩
肉質淋淋的,但不是那種淋淋爛爛口感
可能也是因為她們燒不夠長時間
所以肉質較嫩, 一點也不嚡口
但卻欠了焦香香脆的外皮
自己較喜歡燶一點的叉燒
可以多點炭燒味
紅紅的叉燒也算入味
也吃到肉味,
汁較清甜蜜糖味
雖然醬不是太掛汁在叉燒上❌
而醬汁一點也不鹹, 鹹味主要來至面的䓤油
叉燒飯另一重點- 白飯🍚
很多做平價叉燒飯的燒臘舖也會忽略這點 🙅🏾🙅🏾
這家店的白飯軟硬適中, 雖然有啲啲濕💦
可能煮時加多了水? 但也沒溶溶爛爛
粒粒分明,有飯味飯香👃🏻
只是不飽滿
最後是附送的老火湯👨🍳
喝得出沒有味精🥹
熱騰騰🔥
清而不淡味,
湯料有蓮藕和雞腳碎
$25 而言, 不過不失,始終荃灣區來說比她平且更大份的外賣燒味飯選擇也不少, 質素也不會和她相差太多。 所以試試換口味試一試也不錯