2021-04-06
港式街頭小食及車仔麵食店「魚蛋哥」,實際上的選址位於途人熙來攘往,車水馬龍,噪音不絕於耳的「亞皆老街」旁邊,食客從港鐵站出來,很快就找到「魚蛋哥」店舖實際上位置。而且「魚蛋哥」店舖,預留了不少樓面擺放餐檯餐櫈,讓光顧「魚蛋哥」的食客,在晚上也可以安心享用堂食小食食品,比享用外賣自取更加理想。不過,很可惜「魚蛋哥」的「車仔麵」自助點餐紙有關「麵底」那一欄裡面,始終沒有「白飯」供食客自由選擇,我本來擔心需要在「旺角」其他食店裡面,享用包含「白飯」在內的飯類食品。但是我繼續翻閱搜尋「魚蛋哥」餐牌跟晚餐食品之後,終於意外發現「魚蛋哥」廚房,原來也有製作一款,名稱叫做「懷舊糯米飯」的食品。至於「魚蛋哥」的「車仔麵」餐牌價目表裡面,我發現「魚蛋哥」「車仔麵」餐牌有關餸菜食品,同時有提供包括「五香牛腩」跟「滷水雞中翼」給食客選擇。雖然「糯米飯」需要胃部花多點時間去消化,但是「糯米飯」始終都屬於「飯」類食品,總算能夠充當我在「魚蛋哥」晚餐食品裡面的「白飯」代替品。結果我總算成功在「魚蛋哥」的「車仔麵」餐牌裡面,找到「懷舊糯米飯」、「五香牛腩」跟「滷水雞中翼」三款我在晚餐都需要的食品。至於我在「魚蛋哥」
至於我在「魚蛋哥」晚餐裡面,最後一部分需要選擇的東西,就是飲品。不過「魚蛋哥」裡面提供的飲品,只是一般港式茶餐廳平日會提供的飲品,例如「凍奶茶」。
「魚蛋哥」飲品餐牌沒有製作一些台式手調紅茶或者綠茶飲品,所以我在「魚蛋哥」晚餐裡面,最後也懶得再花心思再考慮,只選擇享用「凍奶茶」。
「魚蛋哥」廚房製造的「凍奶茶」飲品實際份量頗大,因為餐廳用上一個體積頗大的玻璃杯,去盛載實際淡奶味道頗甜,紅茶茶味也算是濃厚的「奶茶」飲品。
雖然「魚蛋哥」也為「凍奶茶」飲品,加入了很多冰塊,令「凍奶茶」飲品實際溫度變得很冰涼,但是「凍奶茶」裡面的份量很多,即使加上冰塊,冰水也未有完全沖淡「奶茶」裡面的淡奶甜味。
至於「魚蛋哥」食品方面,估計食店廚房已經預先製作完成大量「懷舊糯米飯」,所以食店很多就順利製作完成一碗份量的「懷舊糯米飯」,然後侍應直接把「懷舊糯米飯」送到我餐檯檯面上。
「魚蛋哥」廚房預先製造的「懷舊糯米飯」食品裡面,沒有夾雜很多肉類,包括「臘腸」在內,所以「懷舊糯米飯」實際製成品裡面,食到的除了「糯米飯」之外,主要是香口的「花生」。
至於「車仔麵」方面,我選擇了「牛腩汁」湯底,「牛腩汁」味道本來已經偏甜,還另外加入了「大地魚」湯底,所以「車仔麵」實際味道變得很甜。
至於「魚蛋哥」「車仔麵」麵底方面,我選擇另外加錢享用「出前一丁」即食麵,不過「魚蛋哥」廚房沒有選擇,在「出前一丁」即食麵麵條裡面加入麻油。
所以「魚蛋哥」「車仔麵」的「牛腩」跟「大地魚」甜味裡面,最後還是沒有夾雜「麻油」香味,我亦無從知道究竟「牛腩」「大地魚」湯底甜味加入「麻油」後,味道會變成什麼模樣。
至於「魚蛋哥」「懷舊糯米飯」實際製成品裡面,雖然沒有加入例如「臘腸」的食品,但是「懷舊糯米飯」不依靠肉類食品配料,實際味道仍然很香很甜。
至於「魚蛋哥」「懷舊糯米飯」的實際製成品口感方面,雖然「懷舊糯米飯」沒有加入「臘腸」,但是「糯米」實際口感仍然十分煙韌有嚼頭,所以「懷舊糯米飯」感覺很有嚼頭,又很耐嚼。
懷舊糯米飯
至於「魚蛋哥」「車仔麵」的實際口感方面,「魚蛋哥」廚房雖然沒有在「出前一丁」即食麵麵條裡面加入「麻油」,但是「出前一丁」即食麵裡面實際口感感覺仍然很有彈性。
由於「魚蛋哥」「車仔麵」湯底加入了「大地魚湯底」,所以即使「車仔麵」「出前一丁」即食麵麵條裡面沒有加入「麻油」調味,但是即食麵麵條實際上味道仍然很甜,甜味代替「麻油」香味進佔「出前一丁」麵條裡面。
至於「魚蛋哥」食店實際上的環境算是頗大,擺放了不少餐檯和櫈,讓食客不難找到檯櫈享用「魚蛋哥」堂食,也不需要享用堂食期間,太過擔心會有其他食客搭檯。
總結「魚蛋哥」的價錢,三餸「車仔麵」食品的整體總價錢,實際上大概在港幣三十四元至四十一元之間,不算是很昂貴,唯一美中不足只是麵底不能夠選擇「白飯」而已。
結果我勉強退而求其次,以「懷舊糯米飯」代替一般「白飯」,加上「滷水雞中翼」、「五香牛腩」和「清甜蘿蔔」,成為我當晚晚餐裡面的食品之一。
「魚蛋哥」的「車仔麵」「五香牛腩」實際製成品,屬於一條條切粒,連着口感軟腍脂肪一起上的「牛腩」粒,所以「五香牛腩」經過炆煮之後,「牛腩」實際口感感覺仍然很軟很腍。
車仔麵
所以即使「魚蛋哥」廚房再在「車仔麵」「五香牛腩」表面上,淋上一筆灸熱的甜味和微鹹味「牛腩汁」和「大地魚湯底」,「牛腩」實際上口感仍然腍,很容易用牙撕咬和嚼爛牛肉。
至於「滷水雞中翼」裡面「滷水汁」甜味感覺仍然很濃厚,只是「滷水雞中翼」裡面的「滷水」甜味,在所難免會被「車仔麵」「牛腩汁」以及「大地魚湯底」裡面的甜味所稍為沖淡。
至於「魚蛋哥」「車仔麵」餸菜裡面的蔬菜食品「清甜蘿蔔」,「清甜蘿蔔」實際製成品裡面的味道,是名副其實的清甜甜味。至於「蘿蔔」實際裡面沒有夾雜任何的筋,令「蘿蔔」實際口感變得很腍很易嚼爛。
至於價錢方面,「魚蛋哥」的「車仔麵」和實際製成品售價,都是只需要港幣四十一元左右。「懷舊糯米飯」實際上價錢比「車仔麵」更便宜,只需要港幣二十三元而已。
反而「魚蛋哥」飲品實際上價錢,配「車仔麵」成為套餐的話其實不算非常便宜,原價港幣十八至二十元的凍飲飲品,套餐價也只有半價優惠而已,我的「凍奶茶」由原價十八元,變成套餐價九元。
而且「魚蛋哥」只有製作和提供一般港式茶餐廳飲品,例如「奶茶」、「咖啡」、「檸檬茶」,而沒有坊間現在最流行的手調紅茶綠茶台式飲品,對我來說感覺其實是有點可惜。
總結「魚蛋哥」晚餐的總價錢,三餸「車仔麵」只需要港幣四十一元,至於「懷舊糯米飯」則需要港幣二十三元,勉強也能夠接受,反而餐廳只有港式茶餐廳飲品,套餐價錢也需要港幣九元,下次光顧未必會選擇享用飲品了。