2016-10-26 270 瀏覽
今天是和男朋友的週年紀念日,為了這個特別的日子,男朋友特意安排了這頓晚餐。雖然名字有點奇特,但地點方便,環境舒適好適合二人聊天⋯⋯看似酒吧但都有晚餐供應。吃什麼男朋友已經選擇好了。首先頭盤是生蠔:來自法國的美人魚和吉拉多。聽侍應說,生蠔由法國空運到港,第一站就來到這間餐廳,一般只存放3到6日,日子愈耐生蠔就愈瘦。好幸運地今日我們嘗試到第一日的生蠔,賣相肥嘟嘟,吃上去個人覺得美人魚比吉拉多肥美,而且海水味較淡,配合上檸檬汁,好冰凍好清甜。飲品上都有特別配搭過,男朋友order的是楊貴妃。聽說是這裡挺有名的cocktail,裡面有荔枝酒、白酒、西柚,侍應說是特別配合返食蠔的。甜味重少少,相信女孩子都會幾喜歡。而男朋友知道我喜歡食士多啤梨,特意為我order了這杯充滿住士多啤梨味的cocktail。名字我都忘了,但的確很適合女孩子喝,滿滿的果肉、淡淡的酒味、旁邊還有少少糖粒,甜甜酸酸的,挺不錯。接下來吃的是香煎鴨肝。少少黑醋沙律菜先開胃,再將煎香的鴨肝放上法包上面,法包好脆,但略為油比較多,相信是鴨肝的油流落法包上面,但兩者一同食就不太覺得法包油膩,反而一軟一脆配合得幾好。鴨肝味道好濃郁,就

吃什麼男朋友已經選擇好了。
接下來吃的是香煎鴨肝。少少黑醋沙律菜先開胃,再將煎香的鴨肝放上法包上面,法包好脆,但略為油比較多,相信是鴨肝的油流落法包上面,但兩者一同食就不太覺得法包油膩,反而一軟一脆配合得幾好。鴨肝味道好濃郁,就份量比較少,其他都很好。
香草白酒煮青口伴蒜蓉包: 一上枱酒香味好濃郁,有紅蘿蔔粒、洋蔥粒、蒜子,白酒經煮過後還很濃郁,不過就有少少失望,因為青口比較細粒。而蒜蓉包香脆不過就油份多,但配合新鮮的疏果粒和湯底,味道還可以。
英格蘭豬肉流心蛋: 賣相好吸引,一看到就知道這是一道功夫菜,要令豬肉炸到全熟,但內裡的鵪鶉蛋卻要做到有流心的效果,在火候控制方面實下了不少功夫。咬落香脆且豬肉味濃,可惜調味較咸,但尚可接受。
值得推介的小食之一。
最後都是全晚最heavy的卡邦尼意粉,好欣賞它的醬汁是自己調較,麵粉、忌廉、芝士較得剛剛好,而且意粉偏硬身,正合我心意,雖然已經好飽,但還是吃光光。
這一頓真的謝謝男朋友帶我來,環境好好,讓我們共聚了一個美好又浪漫的晚上。
2016-07-12
慶祝紀念