2012-10-27
下個月計劃和兔到台北一遊,於很多朋友來說,去台北就跟回家鄉一樣,熟悉得不用準備,但這個理論偏偏無法套用到我們身上,自己上一次到台北,已經是十多年前的事,反而台中、高雄和懇丁就早兩年去過,所以避免在毫無概念的情形下亂闖,特意到訪台灣博客的部落爬格子(謝謝友人石先生提供連結),除了發掘到美食以外,更加誘人是悠閒舒適的咖啡店,已經選擇了好幾間作為目標。 雖說下個月便能到台灣大泡特泡咖啡店,但此心癮一起,實在很難忍受,於是在重陽節假期,便四處找尋咖啡小店,記得早前在雜誌和食友的面書上得知,熱鬧的旺角,原來有一個悠閒好去處,走過勝利道,來到了梭椏道, 有一隻小松鼠在等著你。 The Squirrel 選址在旺中帶靜的地段,甫一轉入梭亞道,便能發現小店位置;人身處旺角,但又沒有絲毫旺區的壓迫感,白色外牆、兩邊綠色落地玻璃窗框和彷木製的招牌牆身,加起來便會自然地吸引你的目光,無論是有心光顧又或是純粹經過的路人甲乙,都會忍不住注足一會,細意研究一翻。 下午一點多到達,餐廳是滿店狀態,但既然來到,便耐心靜候,期間拍拍照,看看餐牌,時間很快便打發過去,而且幸運地被安排坐靠窗位置,一切都來得太開心了。 小松
小松鼠內在環境尚算寬敞,天花位置高,加上兩旁的大玻璃窗引入充足自然光,即使坐位編排得較為緊密,但依然感覺舒適。其中一幅牆壁上掛了層架,上面擺設了各類精緻小飾物,旁邊還放了小盆栽,讓餐廳添上絲絲生氣;層架對面是幾個倚窗的半卡座位,每一卡都有獨立玻璃窗,陽光照在座椅的咕臣上,像置身於少女房間的一角。
厚身的<朱古力蛋糕>,濃香度也算不錯,相對較為乾身的海綿蛋糕層,能突出朱古力層的濕潤感,假如略嫌蛋糕太乾,可以醮多一點伴碟的朱古力漿同吃,濕潤感會進一步提升。
最後,還是超期待下個月將會到訪的台北咖啡館,畢竟,他們的咖啡店文化,比我們悠長得太多,太多了。