2011-09-19 750 瀏覽
七彩蝦條細細個成日食,咁七彩飯呢?四月上旬(對,五個月前),在網上討論區看到一篇關於香港木棉花攝影好地點的文章,驅使我專程坐了兩個小時車走入石崗軍營賞花,順道也看看附近有甚麼好東西吃。出發前google一下,被“恩記馳名七彩飯”這keyword吸引了眼球。這間開在山卡拉的茶餐廳原來也頗受歡迎的,平日午飯時間也差不多爆場,幫襯的大多是附近老街坊及地盤工友,有我這個80後女生來光顧算是異數。甫坐下伙計派了包紙巾給我,人人有份,永不落空。跟其他食客一樣點了七彩飯,加十多元轉了特飲,這兒的特飲是繼七彩飯後另一樣主打,因為精神不大好,在七彩繽紛的Menu中,棄喜歡的什果冰,選提神的咖啡涼粉。先上桌的七彩飯也真的大碟得過份吧!煎蛋、炸雞翼、紅腸、火腿、午餐肉、梅菜扣肉和咖哩雞。聽落平平無奇的材料料,湊成了這道七彩飯。紅腸、火腿、午餐肉煎得香脆。咖哩雞是港式咖哩,雞件及薯仔炆得非常入味。梅菜扣肉內那擁有幾層肥膏的五花腩,肥美得令人吃著有罪惡感。最教人驚喜的是那炸雞全翼,即叫即生炸,皮脆肉嫩,勁juicy!熱騰騰白飯配上蛋汁配上咖哩汁再配上梅菜扣肉的醬油,份量再大也能清碟。看上圖也知咖啡涼粉特飲又是大
七彩蝦條細細個成日食,咁七彩飯呢?

四月上旬(對,五個月前

有水準煮法!
甫坐下伙計派了包紙巾給我,人人有份,永不落空。

七彩飯
大杯大飲管大涼粉
看上圖也知咖啡涼粉特飲又是大大杯,涼粉切得比較大粒,粗身飲管也未必能吸啜上來。而咖啡於我來說太甜,而且有少少酸味,其實真的棄之不可惜,但配合我做人有衣食的原則,還是乖乖把這杯咖啡涼粉喝清。
附近的紅棉
石崗軍營紅棉路
由於今年春天特別早暖,附近石崗軍營的木綿花幾乎都變禿枝了。

下年待紅棉花盛開的季節,要早一點來觀賞,還要到恩記隔壁的鴻發吃即拉腸粉呢!
2011-04-12
有水準煮法!