2019-11-11 548 瀏覽
與三位朋友共四人溜冰前決定在茶木進晚餐,雖然已經吃過紅燒牛肉麵多次,但依然保持水準。今晚另點了流心起司竹炭吐司和新菜式香芒百香果大蝦起司手作麵。先來香芒百香果起司🧀️手作麵,無論是名字或是味道都充滿夏日氣息,但我們在秋天時用餐🤣🤣!我認為香芒和百香果一直都很搭,此碟麵亦做到這個效果,醬汁小酸甜,配搭煙韌手作麵正好,因為手作麵有粗度,咀嚼麵時可品味醬汁化在唇齒的感覺。芝士味不太濃,正合我意,碟內有五隻蝦,菇分佈平均,是頗為清新的一碟菜。再來紅燒牛肉麵,因為大家都愛好,所以點了兩碗😋。這裏的牛肉甚得我心:大塊、肉帶筋、軟、入味!麵則有時會煮得較硬,有時較軟,我偏好軟些。最後以流心起司🧀️竹炭吐司🍞作結。嚐過這碟甜品的朋友說這次吐司尺寸「縮水」了,我第一次吃,今次的竹炭吐司確實比蜜糖吐司等小。吐司上有曲奇雪糕,雪糕下有一小塊脆吐司。切吐司時芝士湧出來。芝士味完全不濃,竹炭吐司點過芝士後吃起來味道偏淡,或可說有點鹹。不知是否吐司「吸水」快,所以芝士感覺不多,曲奇雪糕幫助提味,可是整體味道及口感都不及蜜糖吐司。

香芒百香果起司手作麵

紅燒牛肉麵

流心起司竹炭吐司
流心起司竹炭吐司

2019-11-08
$91.5 (晚餐)
香芒百香果起司手作麵
紅燒牛肉麵