聞說,這間餐廳的薄餅很正斗,皆因廚房有個紅磚烤爐,能夠燒出香噴噴、脆卜卜的披薩,說得上是鎮店之寶。這天,便跟著大隊前來一試。店子面積不算寬敞,但正正因為樓底特高,空間感強毫不焗促。牆身塗上溫暖的黃色,四周掛滿畫作及裝飾,散發陣陣歐洲風情。小店盡頭是開放式廚房,食客能透過大片玻璃窗,欣賞廚子製作食物的過程,挺是有趣。餐廳入口處放著各式美酒,中央位置則設有小型水吧,下班後與友人摸摸杯底、風花說月,何其賞心樂事。水吧頂頭吊滿煙燻豬腿,雖不刻意但就成為小店另一特色。小妹點了一杯Tropical Ale,橙紅色澤讓人感覺涼快,這杯飲品由鮮菠蘿汁、紅石榴糖漿等調製而成,入口微酸但又帶甜,清新醒神,配合較膩的意大利菜尤其適合。朋友的Ice Chocolate Bubble相對普通,手握杯子發現朱古力燙熱,冰塊不消一會便融掉,欠缺啖啖透心涼的爽快。意大利雜菜湯熱度十足,碗內盛滿大量甘筍、洋蔥、椰菜、西芹,材料豐富。湯頭看似清澈,然而味道濃郁,酸酸的清怡開胃,絕對是健康之選。艷麗的雜菜沙律賣相吸引,烤南瓜、乾番茄、火箭菜、紫洋蔥⋯⋯新鮮爽脆、簡單自然。這道沙律只以橄欖油調味,以突出蔬菜本身的原味,可是小

艷麗的雜菜沙律賣相吸引,烤南瓜、乾番茄、火箭菜、紫洋蔥⋯⋯新鮮爽脆、簡單自然。這道沙律只以橄欖油調味,以突出蔬菜本身的原味,可是小妹卻覺得有點單調,如能添加一些黑醋則更佳。
等候下一道菜式出場期間,不如看看廚師如何炮製薄餅。只見年輕師傅熟練地搓打麵糰,之後更把餅底拋在半空,三兩下手勢就拼砌好材料,再將之放進火紅紅的磚爐裏,不消一會,熱辣辣的Pizza便烤成了!
香濃蘑菇薄餅材料簡單,就這樣更能突顯餅底的味道。即叫即烤的Pizza熱力逼人,餅底介乎坊間的厚批和薄批之間,但卻不失香脆,邊沿位置尤帶嚼勁,充滿麥香。饀料除了芝士和茄醬外,當然還有主角牛肝菌、蘑菇和香菇,香濃芳郁、煙韌可口,讓人回味無窮。
接著便是意菜經典之作香烤蒜蓉意粉,此菜只以蒜片、紅椒與橄欖油炒製,不過要煮得出色絕非容易。夾起一少撮意粉,濃濃的香味撲鼻而來,麵條煮得煙韌富彈性,確是達到Al Dente的境界。舌頭首先嚐到很重的蒜香,辣味期後慢慢滲出,而且越來越烈叫人刺激,餘韻悠長印象深刻。
另一款薄餅選了翠綠田園,它的材料全部用上蔬菜,素食人士也適合享用。不知怎的,Pizza送上桌子那刻,就覺得味道一定不會寡,其饀料除青瓜、茄子、燈龍椒、蘑菇外,還有較特別的雅枝竹及黑橄欖,兩者的氣味亦最為獨特,配合烤得半溶的芝士恰到好處。不少女士擔心薄餅較為溜滯,這款卻相對清新輕盈,多吃也不會對腸胃造成沉重負擔。
吃過健康美味的素菜薄餅,再來番茄煙肉螺絲粉,一淡一濃之作相間出現,讓舌頭感受起伏跌盪之刺激。螺絲粉煙煙韌韌很有咬口,每條都沾上酸酸甜甜的茄醬,不吃配料經已覺得可口。鹹香煙肉毋須下得太多,便能起著錦上添花之效,加上清清爽爽的洋蔥絲,噢!我能添多一點嗎?
今天品嚐的肉類菜式不多,有骨落地才滿足的朋友,香烤BB豬肋骨可會讓你開顏?豬肋骨的Size細細條,或者真是取自乳豬吧,可惜烤得時間過長,因此吃落感覺略乾。幸而塗在表面的燒烤汁不俗,香惹甜美挽回不少分數。至於新鮮炸起的薯角,又香又脆十分好吃,蘸些茄汁更添滋味。

午餐