2008-07-20
很久沒與老爹外出吃飯,老人家總愛在家馬馬虎虎用餐便算,不常出外用膳,又不想後生們花無謂錢,今天三吹四請才肯外出吃頓晚飯,老人家總想以經濟為原則,於是便往紅磡熟食檔跑,以前已聽說這裏有幾間抵食的食檔,畢竟在家往食檔只一街之隔十分方便,六時半到達以人頭湧湧在「兩合」光顧,應是今次我們的首選吧,多人光顧的食店起碼材料都較為新鮮。 四個人叫了五道菜分別是,枝竹炆魚腩煲($50)、香煎鹹魚肉餅($48)、通菜炒牛肉($42)、煙肉釀百花($45)以及椒鹽鴨下巴($45),三支大啤及兩碗白飯。 枝竹炆魚腩煲的魚肉較腥及靭,個人因不太喜歡魚腥味,故不太欣賞;香煎鹹魚肉餅的鹹魚味近乎沒有,也沒有惹味可言;通菜炒牛肉最夠鑊氣,牛肉也不過不失;煙肉釀百花煙肉內包蝦膠,然後炸之,非常香口的一道菜,用作佐酒,是最佳選擇;椒鹽鴨下巴也是佐酒的一道好菜,送飯則不能。四個人吃得滿滿足足,價錢也不太貴,下次老爹可能也會才光顧,只要老人家喜歡,我們到哪裏吃也沒所謂。