2024-06-17
比起大型商場的連鎖店,我更喜歡周圍發掘小店,這天想去黃埔逛Donki,就決定在附近找吃的。都一段時間沒去那邊,很多餐廳都不同了。然後我被這間韓國餐廳吸引了,雖然店面小小,但看起來整潔舒適,餐牌的價錢也可以,便決定一試。點餐後先上菜的是多款配菜,店員說這些配菜都是他們用心準備的,吃完喜歡可以再添。的確每款配菜的味道也不錯,也可以讓外吃也吃到多點蔬菜,我自己最喜歡菠菜和翠玉瓜,口感爽脆,感覺清新。這家的泡菜也很合我的口味,因為不會太辣,帶微甜,很開胃。炸紫菜卷 $58薄薄的粉漿炸得夠香脆,紫菜包著滿滿香軟帶彈性的粉絲,不蘸醬料已夠好吃,蘸了會加點香辣惹味。韓式香炸雞球 $58我覺得比較像日式炸雞,炸漿很輕薄,香口但不會太酥脆,內裡的雞肉保持軟嫩juicy。秘製炆牛肉配飯 $128炆牛肉用迷你煎鍋上,份量不少。店員很貼心,見我有2個人,將1人份的飯分了2碗上,還告訴我們如不夠可以添飯。除了牛有很多塊,配料還有紅蘿蔔、白蘿蔔、冬菇和栗子,真的很豐富。牛肉炆得夠軟稔好咬,又夠入味,就連其他配料都炆得夠喉,盡吸收了湯汁的精華,整個菜式很好配飯,單吃就可能會覺得味道重了一點。蜜桃伯爵冰茶 $38因為
都一段時間沒去那邊,很多餐廳都不同了。
炸紫菜卷 $58
韓式香炸雞球 $58
秘製炆牛肉配飯 $128
蜜桃伯爵冰茶 $38
因為添加了蜜桃果肉,蜜桃味很出,伯爵茶的味道很醇厚,兩者又不會搶味,但記得要攪拌才喝,我第一下忘了先攪拌,甜度超標。
而且由杯子到飲筒,都選用可降解的材料,從小細節為環保出一份力。
糖漬檸檬梳打 $38
因為添加了蝶豆花,所以顏色更夢幻更有視覺效果,味道酸中帶微甜,加上強勁氣泡,非常清爽解膩,飯前醒胃飲或飯後消滯飲也很合適。
小店的服務很殷勤,卻沒有加一服務費,食物不是讓人驚艷的,但絕對對得起價錢有餘,單是那些可以吃飽肚子的配菜,已經值得支持一下。