2011-05-18 39 瀏覽
要去黃埔的新城電台取東西, 順便睇下附近有甚麼美食!找到了這間..相信有很多朋友可能和我一樣認識韓國的炸醬麵, 是源於韓劇<茶煲阿四>..每集失憶的女主角都捧著一碗黑漆漆的東西, 吃到嘴巴烏卒卒加一副黑色的牙齒嘔心的像相卻包含了那份滋味那份滿足之後刻意四出找尋這烏卒卒的東西..吃過超市賣的品牌: 一品, 三養, 八道..撈味粉的, 撈醬包的甚至碗麵也通通唔放過..有些偏甜, 有些偏咸..未至於令人想再三回味..始終不是吃慣的味道最近再在韓國電影hello ghost, 看到車太炫被迫吃了10幾碗的慘況, 由享受變成酷刑..又觸動了吃炸醬麵的神經細胞.. 心想今次一定要試試由廚房弄出來的炸醬麵..這天機會來了!店子很少, 才中午12時許, 兩張桌子已坐滿了...四周很整潔, 從膠袋, 紙碗, 紙杯..都印上店舖的名字與資料, 很認真去經營..由於車程遠, 韓藉女店東特意把麵留待我自己回到家才煮..免得麵身過淋..很體貼菜單款式不多, 大約只有12-3款, 但全都是香港人較熟識的人氣食品:韓式炒粉絲, 韓式拌飯, 年糕, 泡菜煎餅, 韓式冷麵, 紫菜壽司..價錢已略為調高,
未淥的麵
要去黃埔的新城電台取東西, 順便睇下附近有甚麼美食!
找到了這間..
嘔心的像相卻包含了那份滋味那份滿足

之後刻意四出找尋這烏卒卒的東西..
有些偏甜, 有些偏咸..
未至於令人想再三回味..始終不是吃慣的味道

又觸動了吃炸醬麵的神經細胞..
心想今次一定要試試由廚房弄出來的炸醬麵..

這天機會來了!
店子很少, 才中午12時許, 兩張桌子已坐滿了...
很體貼

價錢已略為調高, $30+

一客炸醬麵之外, 還加了一串韓式魚蛋 $12

回到家, 先把麵輕輕淥1分鐘..
再和炸醬料拌勻..
炸醬本身有大量的洋蔥粒, 未煮淋的薯仔粒, 少量椰菜, 少量瘦肉粒..

洋蔥與椰菜的爽脆中和了醬汁的膩..
薯仔由於只是剛煮熟, 一點都不粉不淋..這個我不喜歡..

其實杰身醬汁比麵的份量還要多...麵吃完還剩下醬汁..
男子吃也會很飽肚..可惜的是:

1. 麵是淋身的, 完全沒彈性, 近似我們的油麵, 當然無油麵的油..
原以為像一般韓國即食食/拉麵, 會下了馬鈴薯澱粉..會很彈牙..
怎知...唉...

2. 醬汁內少苦偏咸..
少了那份"甜"...故把整體"可口"的指數拉低了

若然能把麵及醬汁加以提昇, 相信會好吃很多..

另一樣: 魚蛋
一串也有4塊..每片很薄身..
沒有味精的咸, 跟一般急凍魚丸的味道一樣, 人工造的魚味..
不是彈牙而是又少許爽身..
最近才在sogo 見到一大包急凍的賣$13.9
這類食物吃1次已夠, 根本唔會令人留下印象
湯頭反而是甜甜的..

吃完這兩樣..似乎都沒有再吃的念頭..
比較大路與惹味的還是那些年糕, 拌飯, 泡菜, 冷麵..

韓藉女店東廣東話很流利, 亦很有禮貌..低讚!

2011-05-18
3 分鐘 (外賣自取)