2021-04-18
Mel Pot在大阪和新加坡均設有分店, 在香港都能品嚐到京都風的茶飲甜品~ 木系的店鋪裝潢提供布甸、刨冰、蕨餅、丸子及茶飲☺️ 內裡環境較細,大約能容納兩至三人,較適合外賣為主 欣賞店員製作時以磅數計算食材,確保品嚐的味道達致標準 🍹#抹茶鍾情蕨餅茶 (M) $42 ▸ 靈感源於台灣珍珠奶茶,將蕨餅取代珍珠,茶底為日本茶葉製作 ▸ 飲品最上佈滿抹茶布甸、抹茶KitKat、抹茶蕨餅 (店員建議先把上面的配料食完,再混合忌廉和茶飲)▸ 一邊飲特飲時入口還有迷你蕨餅,增加煙韌口感 (原來是店員人手將蕨餅切成迷你狀,仿如珍珠奶茶的概念)💬整體抹茶味偏重奶甜味,如喜歡甘苦的甜品控可選擇焙之戀人呢 🍹#焙之戀人蕨餅茶 (M) $42 ▸ 最上有焙茶布甸、黃豆粉蕨餅、白玉、原味KitKat,使飲品更新穎▸ 焙茶味濃郁帶甘,不會覺得太甜膩▸ 飲品可選擇甜度和冰度 💬建議盡快飲用,後期因冰融化,容易令焙茶味變淡,或可選擇少冰 🍡#烤糯米丸子 $22 ▸ 共2串,各有4大粒 ▸送上時還有溫熱感,煙韌丸子上有經典醬油汁,甜中帶咸 💬丸子略為偏軟糯,口感可稍再彈牙些
🍹#抹茶鍾情蕨餅茶 (M) $42
💬整體抹茶味偏重奶甜味,如喜歡甘苦的甜品控可選擇焙之戀人呢
🍹#焙之戀人蕨餅茶 (M) $42
▸ 焙茶味濃郁帶甘,不會覺得太甜膩
🍡#烤糯米丸子 $22
▸ 共2串,各有4大粒
▸送上時還有溫熱感,煙韌丸子上有經典醬油汁,甜中帶咸
💬丸子略為偏軟糯,口感可稍再彈牙些