2015-05-24 871 瀏覽
一直都好想食餐正宗的意大利菜,住沙田的朋友同我大推呢間M3 Italian,為了食餐好,我是不介意山長水遠入到"無雷公"咁遠的!不過今晚確實有點狼狽,因為紅雨正在懸掛中.....經過不停的塞車,終於來到,如果不是正宗的話,我一定會大哭的!!(我的鞋子全濕掉,哼哼!)確實地,遲到了,朋友先行發辦,因為意大利菜準備的時間比較需時,這個我也是理解的~附送的餐包,入口微熱,外層少少脆,質感比較乾,有點法包的影子吧!侍應送上 放了意大利醋 及檻欖油的瓶子,有智慧的設計兩個瓶口,可根據自己的喜好蘸點....而我覺得單吃都好好味~啤梨藍芝士焦糖合桃沙律 $128選用比較熟的啤梨,口感比較軟身又夠清甜多汁,焦糖合桃烘得酥脆,外層的焦糖,甜甜地,藍芝士是碎上的,口味比較輕盈,拌著合核碎口感更豐富~香煎法國油封鴨腿 配茴香沙律 $208原隻鴨腿上桌,外層金金黃黃,以香草點綴著,下面的是帶酸的橙味醬汁~正當我們拿起刀叉背想分著吃時,侍應出現並說可以幫我們交廚房拆肉......咁我地當然就把重任交給廚房吧!一會兒,就見到己拆好肉的油封鴨腿放在面前,還把沙律菜同鴨腿拌勻,我地直接食就得鴨腿以用傳統方法,先用油低
為了食餐好,我是不介意山長水遠入到"無雷公"咁遠的!
不過今晚確實有點狼狽,因為紅雨正在懸掛中.....
(我的鞋子全濕掉,哼哼!)

確實地,遲到了,朋友先行發辦,
因為意大利菜準備的時間比較需時,這個我也是理解的~

可根據自己的喜好蘸點....而我覺得單吃都好好味~
餐包
啤梨藍芝士焦糖合桃沙律 $128
啤梨藍芝士焦糖合桃沙律
香煎法國油封鴨腿 配茴香沙律 $208
咁我地當然就把重任交給廚房吧!
香煎法國油封鴨腿 配茴香沙律
鴨腿以用傳統方法,先用油低溫小火慢慢煮熟,
成品外皮少少脆身,肉質柔軟,拌著甜酸汁及沙律菜的,感覺沒想像中的油膩
香煎法國油封鴨腿 配茴香沙律
烤T骨 (18oz,$428)
18oz 的 T 骨扒,不用想也知道是很大很有分量吧!上台時的確嚇一嚇的!
幸好,我們四人都是食用獸,不用擔心會吃不完~~
雖然是厚切,但切下發現火喉控制得不錯,入面依然是粉紅色的,肉質嫩滑,
沒有加了大量濃重的調味,口味自然直接,牛扒底下的牛油薯蓉,煮得滑溜,
都是很吸引我這個依賴澱粉質女生歡迎喔~

(牛扒另外附上醬汁,總是有些人喜歡蘸醬汁吧)
烤T骨
我是每晚必定要食澱粉質才會安心睡的,朋友點了 四式芝士薄餅 $138,
其實我是不吃芝士的,還要來四式的,媽呀!!
試一啖吧,竟然覺得好食,芝士味未如我想像中的濃烈,好像比平時的薄餅更清爽!
芝士其實只有薄薄的一層,薄餅底挺身,可以很 Causal 的像拿著餅乾吃~
四式芝士薄餅
意式雲呢拿奶凍伴雜莓醬 $38
因為我不太好奶類食品,只是輕嚐了一口,奶凍質地彈牙~
意式雲呢拿奶凍伴雜莓醬
巴伐洛娃蛋白餅 $56
巴伐洛娃即是Pavlova 直譯過來的,樣子有如尾森的迷你裝蛋糕差不多,
面層都是有一層雪白的忌廉覆蓋著,再放上不同的鮮果....
切下就聽到"卡"一聲,確實需要一點力氣才切得開,
下面的脆糖層差不多有一吋厚,入口即溶,
單食的話會比較甜,所以餐廳都配搭酸甜為主導的熱情果醬汁,平衡太甜的問題
巴伐洛娃蛋白餅
嚐了幾個不同的菜式,菜式都有驚喜的,
心底裡卻覺得他不是一間傳統的意大行餐廳,
因為其他多國菜都做得不錯,反而,我會推介俾喜歡多國菜的朋友呢!!

2015-05-20
餐包