招聘中
$17,000-$23,000
$16,000-$20,000
$16,000-$16,500
2021-06-08 1792 瀏覽
自從我光顧過「旺角」,跟「九龍灣」分店的日本雞蛋主題餐廳「たまご園」之後,我終於發現「たまご園」的大部分主題招牌食品、飲品跟甜品,都跟甜味「雞蛋」蛋黃有密不可分的關係。「たまご園」無論是雞蛋蛋黃主題食品、鹹味主菜食品抑或甜品都用上雞蛋作為材料。我第一次光顧「旺角」分店「たまご園」,主要享用和牛漢堡扒加煎蛋套餐、唐揚炸雞,還有蜜桃口味的梳乎厘班㦸。光顧「旺角」分店之後,我第二次光顧「たまご園」在「九龍灣」的分店,分店位於「九龍灣」「德福廣場」二期樓上的位置。當時光顧「德福廣場」分店「たまご園」的食客數目看似也不少。由於「たまご園」始終只是日本菜餐廳,不像港式餐廳那麼有「牛腩飯」食品,所以我在光顧「德福廣場」分店「たまご園」的時候,改為享用「親子丼」,飲品「士多啤梨奶昔」,跟「士多啤梨梳乎厘班㦸」。我之所以每次光顧「たまご園」都享用「梳乎厘班㦸」甜品,皆因「たまご園」以甜味雞蛋「玉子」作為賣點,所有食品飲品裡面都有濃厚的「玉子」雞蛋蛋黃甜味,就連「梳乎厘班㦸」甜品裡面的甜味也不例外。反而「たまご園」裡面的「牛肉」類別食品實際製成品裡面的味道跟口感,相對之下就沒有「たまご園」「梳乎厘班㦸」甜

反而「たまご園」裡面的「牛肉」類別食品實際製成品裡面的味道跟口感,相對之下就沒有「たまご園」「梳乎厘班㦸」甜品裡面的「雞蛋」甜味那麼有吸引力。

所以我選擇我的第三次光顧「たまご園」,跟在「たまご園」的用餐體驗,在「鑽石山」大型購物商場「荷里活廣場」的新分店裡面進行。

今次我在「鑽石山」分店「たまご園」光顧體驗裡面,以實際肉食份量相對比較小的「下午茶」方式進行,點選享用「たまご園」裡面的甜味雞蛋小食食品。

最後我在光顧享用「鑽石山」「荷里活廣場」分店「たまご園」下午茶期間,選擇享用「たまご園」的招牌煎蛋筷子捲燒餅食品「芝士明太子筷子捲」,還有「終極TKG生雞蛋拌飯」。

顧名思義,「たまご園」廚房製作出來的「芝士明太子筷子捲」食品,即是在一塊由「明太子」作為材料,製作而成的窄身鹹味燒餅表面,鋪上一塊煎「荷包蛋」。

我經過三次光顧「たまご園」之後,發現大部分享用「芝士明太子筷子捲」食品的食客,都會選擇使用餐廳提供的筷子,慢慢享用「芝士明太子筷子捲」表面上的甜味「雞蛋」「蛋黃」。

就連我在最後,也加入享用「たまご園」「芝士明太子筷子捲」食品裡面甜味「蛋黃」的行列。不過我試食蛋黃過後,最後沒有因為「芝士明太子筷子捲」實際製成品裡面的蛋黃甜味而着迷。

因為「芝士明太子筷子捲」裡面的甜味「蛋黃」,在「芝士明太子筷子捲」製作完成的時候,雞蛋裡面的流心甜味「蛋黃」,「蛋黃」已經逐漸凝固到,變成接近固體的狀態。

而且「たまご園」廚房為「芝士明太子筷子捲」實際製成品表面上,灑下一些甜味「蛋黃醬」跟「燒烤醬」,結果「蛋黃醬」「燒烤醬」裡面的濃厚甜味,令蛋黃裡面的甜味感覺,也間接被「蛋黃醬」甜味所掩蓋。

至於「たまご園」「芝士明太子筷子捲」底層的「燒餅」餅皮,口感感覺有點像我享用過的日式燒餅食品「廣島燒」,日式燒餅裡面夾雜麵粉粉漿跟蔬菜爽脆感覺。

至於「芝士明太子筷子捲」裡面的重點食材「煎蛋」跟裡面的「蛋黃」,「蛋黃」的實際甜味感覺,始終沒有預期那麼讓我有驚為天人的程度,偶然試食一口蛋黃都還可以接受,但是我寧願直接把蛋黃直接放入口好過。

始終利用餐廳提供的筷子,慢慢逐小刮起享用感受煎蛋裡面的蛋黃甜味,感覺真的有點慢條斯理,婆婆媽媽之餘也不夠實際。至於底層的明太子燒餅,偏腍口感真的很像「廣島燒」,味道偏甜,很有窄身版本日式煎燒餅的感覺。
終極TKG生雞蛋拌飯

至於「たまご園」裡面的招牌雞蛋食品,除了「芝士明太子筷子燒」之外,還有沒有肉類配菜在裡面,只有一隻甜味生雞蛋蛋黃醬的「終極TKG生雞蛋拌飯」,還有旁邊的「味素」配料。

至於享用「たまご園」「終極TKG生雞蛋拌飯」的實際過程,比我原本預期來得更加直接了當,純粹把「味素」跟少許鹹味的醬油倒進生雞蛋表面上,用筷子匙羹把雞蛋、調味料和白飯完全撈勻。

不過「終極TKG生雞蛋拌飯」的實際味道比我原本預期來得更加濃厚,因為「たまご園」的「生雞蛋」蛋黃味道很鮮甜,至於「味素」裡面的鹹味實際濃度,又剛剛好能夠造到恰到好處。

即使「たまご園」「終極TKG生雞蛋拌飯」製成品裡面,沒有加入任何肉類或者蔬菜,但是拌飯只依靠餐廳的「生雞蛋」、「味素」調味料跟醬油,純味覺不靠配菜的「生雞蛋拌飯」就已經讓我食到濃厚甜鹹味,總算有所得着。
芝士明太子筷子捲

最後我臨時叫起的「たまご園」「梳乎厘班㦸」甜品,「提拉米蘇梳乎厘班㦸」亦是時候可以壓軸登場上檯了。原來「たまご園」「提拉米蘇梳乎厘班㦸」實際上原來沒有淋上任何醬汁,包括朱古力或者咖啡醬汁在內。

「たまご園」廚房實際上,只是在「提拉米蘇梳乎厘班㦸」的表面上,灑下一些淺啡顏色,有點像「朱古力」,又有點像「咖啡」的粉末調味料。

至於「たまご園」「提拉米蘇梳乎厘班㦸」表面上這些傾向淺啡顏色調味料裡面的實際味道,並不是獨沽一味偏向只有苦味或者甜味,而是在偏濃甜味之中,夾雜了少許苦澀味道而已。

至於「たまご園」廚房再在「提拉米蘇梳乎厘班㦸」的旁邊,再灑下一些深啡顏色的醬汁,那些深啡色醬汁的實際味道偏向比較甜,我可以肯定應該是「朱古力」醬汁。
提拉米蘇梳乎厘班㦸

所以我估計「たまご園」廚房在「提拉米蘇梳乎厘班㦸」的表面上,灑下味道有少許苦澀的「咖啡」粉,然後再在整碟「梳乎厘班㦸」表面和周邊位置,再淋灑一些甜味「朱古力」醬汁。

至於「たまご園」「提拉米蘇梳乎厘班㦸」本身的實際口感頗為鬆軟,而且「梳乎厘班㦸」實際製成品入口感覺頗有空氣感,至少在我用餐具切「梳乎厘班㦸」,堆砌疊起的「梳乎厘班㦸」至少沒有扁塌下來。

再加上「たまご園」廚房還在「提拉米蘇梳乎厘班㦸」跟微苦「咖啡」粉之間,加插了一塊甜味薄脆「朱古力」,口感鬆脆的「朱古力」令「提拉米蘇梳乎厘班㦸」實際苦味感覺不太明顯,因為有不少「朱古力」甜味中和苦味。

最後「たまご園」在「提拉米蘇梳乎厘班㦸」表面上,放置了半片切片,味道酸中帶甜的新鮮「士多啤梨」,連「士多啤梨」和班㦸一起享用,還有少許酸甜味道「士多啤梨」中和咖啡粉苦味。

但是當然,「たまご園」使用朱古力和咖啡調味粉作為「梳乎厘班㦸」調味料,味道和口感都有別於「たまご園」甜味為主的「白桃」和「士多啤梨」口味「梳乎厘班㦸」,下次光顧「たまご園」我還要試試其他口味。
2021-05-13
15 分鐘 (堂食)
終極TKG生雞蛋拌飯
芝士明太子筷子捲