2011-08-31 60 瀏覽
曾經考慮不寫包評, 因為有人會覺得是"麵包而已", 這樣也寫食評?不過, 麵包是我的最愛之一, 生命之源也! 於我來說, "吃包飽" 是一種享受....而且價錢也可以很貴....何況我知道自己不是那種為了食評數量而寫包評的人! (數字遊戲, 對我一點意義也沒有!) 所以我所寫的都是試味後的真心分享, 這樣又何妨?回到正題上, 點評一些新出品及以往未分享過的吧! 一定要向大家推介這新出品! 芝士香草薯仔包 (忘了正確名字呀), 不過麵包除了一貫的密度高, 很有軟糯的口感外, 有一種微辣的味道呢! 是黑椒還是其他呢? 總之味道一點不單調, 足以引起我的食慾, 而薯仔佈滿整個麵包, 確實是飽上加飽! 滿足也! 又是另一新作! 田園蔬菜包比較健康, 有很多青紅椒粒加上洋蔥 (討厭的朋友真的要想一想), 有微量的芝士提味…麵包表面較乾, 有點硬, 算是可以的, 但又不太特別, 不試也無妨啦! 煙肉玉米法包: 我第一次試這種法包, 因為一向不太喜好bacon, 覺得味道太濃, 又怕那層肥膏 (不要怪小女子不懂欣賞)… 不過正因為有食肉獸朋友在, 所以打破慣例買了這個! 出奇地味道不差喔! 法包本身

不過, 麵包是我的最愛之一, 生命之源也!

所以我所寫的都是試味後的真心分享, 這樣又何妨?

回到正題上, 點評一些新出品及以往未分享過的吧!
煙肉玉米法包: 我第一次試這種法包, 因為一向不太喜好bacon, 覺得味道太濃, 又怕那層肥膏 (不要怪小女子不懂欣賞)… 不過正因為有食肉獸朋友在, 所以打破慣例買了這個! 出奇地味道不差喔! 法包本身比一般的略硬, 表面有層脆皮, bacon不會太咸, 而且不覺得很肥膩呢! 加上有清甜的玉米粒, 味道平衡得剛剛好! 可以一試!
我一向愛吃紅豆, 這裡的大福豆沙包要推介! 豆沙蓉非常清甜, 份量亦多, 配上軟滑忌廉, 絕對不比高級日本包店的遜色呢! 不能不讚的還有其充滿韌勁的大福包, (其實我也不知道大福包本身是怎樣的), 但它有十分軟糯的質地, 很像麻薯有口感, 不錯喔!
紅豆芝士黑麥包: 很久之前試過, 那次感覺不太好, 覺得有點怪, 又咸又甜味道不太相配! 這次試後感覺有點不一樣呢! 這裡的紅豆我已提及過, 很是出色, 芝士粒份量多而且半軟硬狀態, 增添了一些咬感, 而且黑麥包本身較plain, 這樣配搭起來是ok的! (是我個人口味變了嗎??)
rosemary focaccia: 香草包在不同地方試過很多, 這裡的也試不少了! 保持一貫的水準, 油潤香軟, olive味道重, 不喜歡的真的要三思!
芝士香草薯仔包
田園蔬菜包
紅豆芝士黑麥包
rosemary focaccia
德國辮子包
綠茶紅豆包
其他我喜歡的還有蘋果合核祼麥包 (或許是我個人偏愛而已, 未必每人一樣啦) , 櫻桃蜜糖祼麥包, 葵花子黑麥包及無花果黑麥包! 其實他大部分的麥包及法包類做得很出色, 款式又多又特別, 還經常有新作推出喔! 所以, 一直是這裡的fans之一嘛!
3 分鐘 (外賣自取)
芝士香草薯仔包
紅豆芝士黑麥包