2008-12-31
平安夜, Girls' night out, 來食泰菜 (其實泰菜越菜什麼都有, 不知該定性為什麼菜式)。友人相約時是說來「香辣屋」的, 可是我找來找去都找不到, 最後在門口見到一個小小的貼紙說是香辣屋。雖然名字改了, 但照樣是 King Parrot Group 集團旗下。我們坐的是室內位, 環境算是幾優雅, 如坐室外位就比較好氣氛, 而且在外面會開大暖爐的...好熱呀...五人在友人的推介下點了以下的食物:香芒大蝦青木瓜沙津 - 酸酸辣辣, 很是開胃, 蝦不很爽口, 不過好像也夠一人一隻馬拉盞炒通菜 - 有點太鹹炒珍珠椰菜 ($52) - 賣相幾靚的, 有車厘茄、椰菜、雲耳等, 菜也炒得爽脆, 挺清新麵包咖哩雞 ($125) - 據說是這裡的名菜之一, 用鴨子形狀的陶缽盛著 (但裡面明明是雞啊), 上方蓋上一層介乎酥皮與印度 naan 之間的麵包一起焗成, 實在太可愛了。侍應代為切開麵包外殼後, 聞到裡面的咖哩好香, 不清楚有多少件雞了, 至少我們每人都有起碼一件, 好入味, 雞肉尚算嫩滑, 但其實最好吃的, 當然是用咖哩汁了! 雖然咖哩汁椰奶比例偏高, 所以很香濃, 但吃到脆口的
五人在友人的推介下點了以下的食物:
馬拉盞炒通菜 - 有點太鹹
麵包咖哩雞 ($125) - 據說是這裡的名菜之一, 用鴨子形狀的陶缽盛著 (但裡面明明是雞啊), 上方蓋上一層介乎酥皮與印度 naan 之間的麵包一起焗成, 實在太可愛了。侍應代為切開麵包外殼後, 聞到裡面的咖哩好香, 不清楚有多少件雞了, 至少我們每人都有起碼一件, 好入味, 雞肉尚算嫩滑, 但其實最好吃的, 當然是用咖哩汁了! 雖然咖哩汁椰奶比例偏高, 所以很香濃, 但吃到脆口的不知是花生還是香料的東西, 用來蘸點圍在外邊, 還是熱辣辣的麵包, 最正點不過了! 只是麵包太少, 最好可以叫一碟白飯來送咖哩。
明爐烏頭魚 - 每次吃泰菜必點之物, 這晚的都算肥美, 其實我最享受把有香茅和南薑等材料的湯汁淋在魚上一面滾熟, 一面嗅著芬香撲鼻的香料味那個過程, 嘻嘻。
這晚比較旺場, 有時比較難找人 serve 我們, 不過人多, 是明白的。但 serve 我們那檯的侍應都幾細心, 不時會叫我們小心熱呀, 煮魚的湯汁快滿瀉了又會替我們舀走等等。
大家本來想趁佳節, 點些酒來喝的, 不過後來就不了了之, 轉場再玩過!