2013-07-29
記得當日,有人在素食青年的網站介紹了這一家素食的 Pizza 店,引起了很大的迴響,當我登門拜訪過後,撰了一文,這一篇文也在該網站引起了巨大的迴響。因為,這一個概念,在香港來說是一個新嚐試,更開心的,素食人士食 Pizza,已不再限於田園風味及 Four Cheese。上一、兩次來,都是叫他們的午市套餐,而這一個星期六,我們決定不在家吃午飯,早一點前來屯門,食 Pizza 做午餐。既然有多種口味,也有這樣的雙併 Pizza 可以選點,當你可以一次過吃兩種不同的味道時,何不,我們一於要二味合一的 Pizza,一邊是墨西哥風味,另一邊是和風的芥末風味。先說日式的那一半,有一片片的素三文魚,不過大家也知道,這些素三文只是蒟蒻製品,只是作色彩點綴之用,其好食之處就是芝士充足,及 Wasabi 充足,每一口都有日式芥末的刺激感。墨西哥口味,以香辣為主題,當中,充滿了大條的墨西哥辣椒切片,有素牛肉作味道上的點綴,當然芝士的力度也是十足的。日式的辣是刺激的辣,墨西哥的辣,是溫和的香辣,兩者都味道完美。Pizza Veg,的確是很多素食者的全新體驗。