2018-08-23
朋友每年生日, 必定會要求在364天肉食的生活之間, 來一點素食地點在銅鑼灣Times Square 附近, 一點都不難找, 當然要有少少google map 的協助會事半功倍找到了大廈, 升降機是傳統設計, 要人手關門的......不過不礙事......室內裝潢有點簡單但精緻, 令人很舒服, 微弱的燈光加上枱上點著的小蠟燭, 有一絲浪漫的感覺枱與枱之間空間不多, 但由於只有6成入座的關係, 所以不會太迫唯是室內的油煙味濃了少少, 與環境有一點點不相襯發現有一枱客是上了年紀的, 大約60-70嵗, 感覺他們好像是只會光顧傳統素食店, 有羅漢齋那一類的......他們都是很優雅, 交談亦不嘈吵, 可能是多年茹素, 舉止都是淡淡的對我而言, 素食是一個選擇, 就像是中菜, 西餐, 泰國菜等等, 現在有多一項 ~ 素菜只有set dinner供選擇點了主食''那不勒斯黑松露野菌薄餅''及''瑞士芝士牛肝菌野菜鍋配法包'', 都是驚喜之作頭盤沙律: 青瓜很翠嫩爽口, 車厘茄多汁, 加上好像是小米的東西, 很特別湯: 應該是甘筍南瓜湯, 甘筍味道佔8成, 不吃南瓜的人應該都可以接受頭盤沙律: 咖
唯是室內的油煙味濃了少少, 與環境有一點點不相襯
只有set dinner供選擇
頭盤沙律: 咖哩芝士焗薯蓉餃, 煙煙韌韌的, 不是餃子皮包著薯蓉, 而是用一粒粒的薯蓉不知加了什麼, 令到薯蓉自己變成了餃子, 有心思
主菜1: 那不勒斯黑松露野菌薄餅, 未送上枱, 香味已經預先飄了過來, 未吃已經很吸引, 我不知什麼是''那不勒斯'', 只知道所有配料聚在一起就是非常之互相配合, 餅底不太厚, 又不是很薄的會碎開的那種, 餅邊是脆的, 但食落不乾。食了第一片, 立即想再食第二片......重點是**冷了仍然很好食!!!
主菜二: '瑞士芝士牛肝菌野菜鍋配法包, 牛肝菌成了濃湯一樣, 浸著所有配料, 飲了一小口的牛肝菌汁, 令人有衝動一飲而盡, 但理智告訴我, 這是濃汁, 不是濃湯......所以我改為用法包狂點濃汁!!! 配料有兩件''魚'' (我相信是)、大大片豆卜、玉米芯......最後食晒
甜品: 外表平平無奇, 都說凡事不可看外表~ 是爽口的, 好像有椰子水在裡面
飲品: 豆奶, 質感是濃郁的?! 淡淡的甜味
餐牌