餐廳: 三德素食館 (僑冠大廈)
資訊:

2016-08-30 2642 瀏覽
一家決心每星期至少奉行一次素食。選址地點和價錢都不錯的三德,而且有質素保證。5人用膳相信4人餐已很足夠,因可選4款小菜,再另加一碟荷葉飯。三德果然是素食館老大哥,是日雖然座無虛席,上菜速度其快,且食物都是熱騰騰的。金瓜竹笙素翅濃稠度適中,南瓜蓉湯底頗滑溜,加上爽口的竹笙增加口感,素翅夠入味。羅漢齋的食材如冬菇,粟米芯等都很新鮮圓潤,基本上外觀都很靚,不會有粗製濫造的情況。底部的燒豆腐很可口。調味方面不會過咸,醬汁和油的份量點到即止。其他菜式如百葉菜苗雲吞和香芹柳粒亦見心思,用上幾款不同形狀,顏色和口感的食材。健康清淡卻不會過份單調。雲吞尤其的色可愛,饀料鮮滑。另點的荷葉飯則略嫌不夠香,有少量芋頭粒和素粒,份量足4-5人享用。整體來說感覺很不錯,肯定會再光顧嚐嚐其他小菜款式。
整體來說感覺很不錯,肯定會再光顧嚐嚐其他小菜款式。
2016-08-28