2014-01-19
由於要到灣仔辦點事,所以已預先搜尋了有甚麼想吃的餐廳,這間社企開的素食餐廳正合我意,雖然我並沒有宗教信仰,但肉類我也不太好的,所以素食正好合我胃口了!到達餐廳時已是12:15NOON,幸好餐廳內仍有大量坐位,不致要等位. 餐廳是快餐形式的,先在近門口位置可見到當天供應的6款素菜,自行拿點菜紙點選3款食物,套餐($45)還有一碗素湯及紅米飯 (可免費添飯),即使食量大的朋友也一定會夠飽的! 另外我加了$4 換了一件芝麻糕作飯後甜品.付款後往前走,把點菜紙交給廚房部的員工,不消半分鐘,豐富的素菜便到手了,可以找坐位安坐享用健康午餐了.素湯內沒有湯渣,只有清湯,但是味道也太淡了喝不到是甚麼湯水,而且只是微暖的,不太好喝.以長型碟盛載的素菜份量超多的,而且色彩繽紛,令人唾涎欲滴!蕃茄滑枝竹平常在家常吃蕃茄炒蛋,但以蕃茄配枝竹同吃則是第一次,想不到嫩滑的枝竹與蕃茄是樣夾的,酸甜的蕃茄配以嫩滑枝竹比起蕃茄炒蛋來得更好吃! 在此吃過後,隔天我也在家弄了這個簡單的餸菜,還吃了滿滿的一碗飯,簡單食材菜也如此美味.醬爆雜錦本以為醬爆雜錦味道會很濃烈,幸好仍是清淡淡口的素菜,內裡有豆卜及爽脆的西芹,不過這道
付款後往前走,把點菜紙交給廚房部的員工,不消半分鐘,豐富的素菜便到手了,可以找坐位安坐享用健康午餐了. 素湯內沒有湯渣,只有清湯,但是味道也太淡了喝不到是甚麼湯水,而且只是微暖的,不太好喝. 以長型碟盛載的素菜份量超多的,而且色彩繽紛,令人唾涎欲滴!
蕃茄滑枝竹
醬爆雜錦
本以為醬爆雜錦味道會很濃烈,幸好仍是清淡淡口的素菜,內裡有豆卜及爽脆的西芹,不過這道菜只是微暖,個人就不太喜歡了.
腐皮卷
腐皮卷內裡包菜蔬菜絲,也算可口,不過略嫌獻汁太濃了.
紅米飯內只有少量紅米,而且亦是不夠熱的,沒有熱飯落肚的寒冷冬天有少少可憐的感覺! 芝麻糕
想不到這店的芝麻糕是如此真材實料,芝麻糕質感實在,而且每口也吃到超濃厚的芝麻香,而且甜度適中,令我十分回味!!
P.S. 店子12:30NOON已經接近滿客,所以說實在是絕不好坐的,如坐長枱的話,左右也被人夾着的,坐得有點辛苦,我想我午市不會再來了,若果有機會,也想試試晚市,相信即煮的餸菜會好吃得多,至少會熱滕滕.