2016-02-27
上一篇《大圓滿素食》,重點介紹了該店的快餐部。然而,我說過,此店除快餐外,另設一個中餐部,可讓人舒舒服服地菇素,可以讓人大排筵席。是日寫的 Part 2,就是我們一家,為年齡已屆91歲的婆婆進行的慶生宴會,我們來到《大圓滿素食》筵開兩席,於中午時段,叫餸食飯。中菜部,用餐的檯凳及空間的感覺都比快餐部好,可以用寬敞舒適來形容。在這一邊,就算 full house,都不會感覺迫夾,但有時候太 full house,搞到要你坐埋去快餐部開飯,那感覺就不太好了。例湯,是一個新清的湯,紅蘿蔔,粟米、粟子,總之是一個好湯,去得多佛堂的素友,面對呢個湯,應該會覺得似曾相識。席宴的話,第一道菜總會是乳豬。是日我們散點兩圍,店方也把素乳豬,作為第一道呈上的菜式。有人說這是好多素肉,仿肉,的確是沒有錯,但作為入門派的素食,這一些齋口不齋心的東西,又幾吸引既。清DD,有一個竹笙羅漢齋豆腐,這是一個任何中式食店都會有的素小菜,簡單地用素料煮成一碟加個茨汁就是。平烯茶仔,酒樓的會味濃,素食店的,就會做得比較清,陪太太吃了多年的素,後者味道清清的,才是好味道的羅漢齋。招牌拔絲骨,用上了合成的素肉是《大圓滿》的一個
是日的反沙芋,糖面脆,由內至外也非常之甜,個個都讚好。 原隻椰皇燉奶,的確是用了原隻椰子去燉,原個上,又熱又香,燉奶帶有很香的椰青味,而且椰肉又十分之嫩滑,再加上燉奶夠甜,香味亦十足,一人食,也許太飽,二人食,既甜美又溫馨。 大園滿,大滿足的一餐,早前做了會員更有九折的優惠。我們一行18人,折扣後連加一連貼士才$1850。極經濟,極抵食,絕對值得我大力去推介。