2019-09-01
Eat Green, Live Green, Act Green! 素食同減炭的環保生活,近幾年來,在香港推行得好好。好多跟上潮流的食肆,都好響應 Green Monday 這一個活動。餐廳會在週中的一天,推廣素食,或在他們的 menu 內,夾含許多選擇的素美食。海運大廈的《The Joomak》推出了一個週三的素食放題。在4月的一個週三,我同太太的一班素食好友相約在尖沙咀,一起來 "吃到飽"。星期三,來食素食放題的人潮很多,我們就算一早訂了位,也需要好有耐心地在門口等待。如果沒有 book 檯的,基本上,係唔會有位俾到你坐。等了良久,大家亦開始發脾氣,才有個位安排到。說只有90分鐘,我們一坐低就急不及待的把喜歡的食物點上,以及要求把預訂好的食物先上。極速出現的,是素芝士紫薯粟米。芝士不是主角,主角就是灑上了紫薯粉的粟米。粟米本身已經甜,加埋更甜的紫薯粉,是一個甜上加甜的東西。羽衣甘藍煎餅,把羽衣甘藍打碎再混入煎餅粉一起。這一個煎餅,每一啖都擁有羽衣甘藍的菜香。相比起來,原味煎餅就只是一片沒有什麼味道的韓式煎餅。用上伴其他食物,不錯。單件食,就真係冇乜大味道。韓式辣年糕是一個很傳統的韓