2017-07-17
肥哥和阿嫂帶了兩老旅行, 故已有一段時間沒有見他們, 安排不到那麼多時間陪旅行, 所以待他們一回來便馬上扮乖乖女, 約在星期天一起去飲茶吃點心, 這是兩老最喜歡的節目之一。去旅行大吃大喝, 返來就要吃得清淡一點, 故決定今日帶他們吃素。一出升降機門便看到以竹葉伴着的招牌, 還有兩大塊餐牌。走進內裏, 以綠白色為主調, 裝潢典雅簡約, 感覺舒適寫意, 加上一排大玻璃窗, 可讓客人飽覽維港景色, 很舒服啊! 大廳以屏風分隔兩區, 各設有幾張四至六人圓枱, 而內區則有幾張十多人大圓枱。今日是星期天,又正正是午膳時段,故場面都幾熱鬧。枱上放一本厚厚的綠色餐簿, 附上吸引的菜式相片, 設計精美。類別有前菜冷盤、滋補燉湯/羹、特色名菜、香辣系列、蔬菜/菇、暖胃鍋物、鍋巴/飯/年糕、一品素麵、點心和甜品等, 另外還有一份粵式點心餐牌,共有七款點心供應, 選擇頗多。******************************兩老都特別喜歡餃類, 一口氣點了三款, 先來一籠三件的鮮菇露荀餃 Asparagus Mushroom Dumpling ($35/3pcs)。露荀餃呈三角形,晶瑩通透的外皮透出滿
****************************** 接着是即叫即製的原桶豆腐花配特製桂花糖漿及黃糖 Tofu Pudding served with Osmanthus Syrup and Brown Sugar ($58),雖等了一段較長時間,但絕對值得。以一個小木桶盛載上枱,風味十足,另配備一碟特製桂花糖漿 和黃糖,讓客人按需要添加。 由店員為客人舀出一片一片豆腐花,不斷散出豆香,很吸引。即製果然不同,熱度十足,豆花 極之白滑,滑得流到喉嚨中,啖啖充滿豆香,豆味香濃,獨愛配桂花糖漿,添些桂花的幽香,香甜美味,配搭一流!
雖明知兩老喜歡飲茶吃點心, 但平時也甚少跟他們上茶樓, 不是我沒有心肝, 而是每次吃完以豬油製作的點心後, 小胃子總會叫晒救命, 所以我都怕怕, 但今次吃素就沒有此問題, 素點心, 合我心! 而兩老都吃得很開懷, 看來日後我們會有更多飲茶樂。
題外話/補充資料:
茗茶$15/位; 小吃$12份