2016-01-04
今日米仔去西環出 job,雖然對我嚟講係有點遠,但去接佢放工就算啦!順便可以去食飯試新野。。。一向喜歡小店的我,就找來一間韓式小店入店後,設計簡約,是小店的風格,感覺很溫暖,原來店後還有一個露天花園,坐在這裡可以感受到小店的慢活!岩漿蛋拌飯配黑松露煙三文魚一個千層飯塔,頂層三文魚舖成花的樣式,有一隻雞蛋在面層,接下來有梅花間竹的一層飯、甘筍絲、金薯、青瓜,旁邊還有一些紫菜在點綴,看到師傅製作的細心!要正式「開動」就要把全部材料混在一起,再上韓式甜辣醬,再拌勻。入口的口感就像吃石頭飯,味道不會太濃,感覺很清新健康!而醬料的多少是自己調,所以絶對是適合各人的口味!夏威夷風味紫薯K爆米薄餅這個是一個很有驚喜的薄餅!薄餅底是以米漿製做的,而非一般的麵粉!表面雖然平平無奇,有粟米、芝士、菠蘿、火腿、辣肉腸,入口有微辣,面層的芝士咸香惹味,咬到中間時,原來師傅放了香甜的紫薯,增加了整個薄餅的口感層次,咀嚼間,一陣紫薯香味留在口腔,又不太甜,紫薯味沒被搶走,好想再 Encore,絕對是到店必食之選!凍綠茶紅豆拿鐵雖然看到紫薯的產品非常吸引,但我又不想每樣都係紫薯,而晚上喝茶類我又怕瞓著,所以我就選了
而醬料的多少是自己調,所以絶對是適合各人的口味!
雖然看到紫薯的產品非常吸引,但我又不想每樣都係紫薯,而晚上喝茶類我又怕瞓著,所以我就選了綠茶紅豆拿鐵。入口口感很順滑、濃郁,綠茶不會苦澀,香甜的紅豆也不會蓋了綠茶,整體配合得不錯!
整個多士烘得金黃色,很香脆,多士上有一球雲呢拿雪糕,面層撒上淡淡的紫薯粉茉。饀料夾有煙煙韌韌的年糕,還有紫薯蓉,多士的甜味應該來自紫薯,不會覺很膩。多士夾著煙韌的年糕及紫薯蓉,口感很有層次,是不錯的選擇!
紫薯芝士蛋糕顏色鮮艷又吸引,面層佈滿紫薯蓉,餡層就夾雜著芝士蛋糕及紫薯蓉,紫薯味沒有被濃郁的忌廉芝士味道搶走,紫薯蓉,粉粉甜甜,增加口感,獨有一番味道!
總括而言,這間小店的出品很有心思,不往我遠到而來,值得!