2016-07-31
新蒲崗交通不算方便,平常沒有機會經過,這天去完西貢遊船河,決定選址新蒲崗吃晚餐。選了這間座落街坊商場的火鍋店,佔地相鄰的兩個鋪位,座位不多,但奇怪的是各自的裝修不同,稍不留意會以為是兩間不同食店。我們選了較光猛的主店進餐。食店主打芝士雞煲 ,湯底有多款選擇,例如雙重芝士、蕃茄芝士、龍蝦芝士,甚至麻辣芝士,鍾愛芝士的朋友又多一選擇。坐下第一件事選湯底,老闆娘詳細為我們介紹餐牌,並溫馨提示各種配搭的特色,服務體貼。看見餐牌上寫着火鍋可以配「唔食唔得嘅白飯」、「港人至愛嘅出前一丁」、「總會有嘅米線」,忍不住問老闆娘白飯是否有何特別,店主笑說只是噱頭而已。由於湯底配搭實在太多,一時之間拿不定主意。曾經在雜誌介紹過的紫薯芝士雞煲,但郤擔心一甜一咸的組合未必很夾,但這種配搭仍然讓我躍躍欲試。身為嗜辣者的我當然亦不得不試試麻辣湯底,店家配上龍蝦湯底感覺創新。最後拍板決定紫薯芝士雞煲以及麻辣龍蝦湯底各一。火鍋配料選擇超過30款,同樣讓我們頭痛,思前想後下決定選一些較特別的麻吉燒、薑汁皮蛋貢丸等。麻辣龍蝦湯底先上枱,紅彤彤的湯底讓我急不及待先嚐一口,試了幾口,海鮮味濃郁鮮甜,但龍蝦味稍嫌略淡,中辣程度的
我們來得早,入座時只有一間鋪位坐滿,離開時發現兩個鋪位座無虛席。這個商場人流稀疏,但竟然有如此熱鬧的食店置身其中,相信除了街坊捧場外,亦有不少像我們一樣慕名而來的。也是難怪的,街坊的價錢,高質的食物,創新的配搭,而且服務態度亦毫不怠慢,值得一讚。