2017-11-03 193 瀏覽
朋友最近愛上在觀塘工廈尋訪美食,而她在IG看見高興的麥提莎pancake令她心動,很常來這裡一試,今晚趁下班有時間與她嚐嚐她那朝思暮想的pancake 吧。霓虹燈的「高興」招牌下放了結他及漫畫書藉,播放各式各樣的音樂,營造出輕鬆的氣氛,下班後就是需要這份輕快感,這裡果然可以讓食客高興起來。還有「妹妹理髮廊」充滿香港懷舊氣息,也是拍照打卡的好地方。吃正餐前我們總愛吃點小食,我們好奇高興雞中翼配特色醬究竟是甚麼醬,而且我們挺喜歡吃雞翼,所以馬上發辦吃這。每隻雞翼都炸得金黃香脆,與一般雞翼無異,當我們一咬,一陣過癮的香辣感傳到口腔,辣得很開胃。雞翼沾上特色牛油果與酸忌廉,別有一番鮮美風味。朋友說今天中午上班時已想吃意大利飯,她說不如點松露雜菌意大利飯,她真的實在太想吃了,作為好朋友的我當然說好。這意大利飯超足料,松露雜菌足足佔了三份之一,喜愛松露雜菌的我們很滿意。意大利飯果真濃得夠味,一入口松露獨特的香氣一直在口腔跟鼻腔裡打轉,非常清香,其飯粒又不會太硬,口感剛剛好。高興居然有地中海香草焗鱸魚這菜式,很少餐廳供應,製作這焗爐魚看似簡單,實際不易。回想這數年只在餐廳吃過一遍,我當然要把握機會品

還有「妹妹理髮廊」充滿香港懷舊氣息,也是拍照打卡的好地方。

高興雞中翼配特色醬,松露雜菌意大利飯,焦糖燕麥冰沙

高興雞中翼配特色醬

松露雜菌意大利飯

地中海香草焗鱸魚

高興居然有地中海香草焗鱸魚這菜式,很少餐廳供應,製作這焗爐魚看似簡單,實際不易。回想這數年只在餐廳吃過一遍,我當然要把握機會品嚐。鱸魚被一大盤海鹽「活埋」著,海鹽就如泥土般掩蓋著,雖仍未見到真身,但它的香氣已讓我們口水直流。
地中海香草焗鱸魚

撥開鹽巴,整尾爐魚脫光光示人。(這是朋友的形容,她說魚皮都被廚房去掉,沒有衣服可穿,我笑昏了,她的形容很有趣。)去掉魚皮主要是因為鹽焗的關係,表皮極度死鹹,不太適合大家吃,主角是內裡的魚肉嘛,沒有魚皮也沒關係。

魚皮有保護魚肉的功用,保持內裡肉汁及鮮嫩感,也讓香草的芳香傳遍魚肉各部份,魚肉不但入味,嚐起來鮮甜清新,我們都迫不及待一口接一口。
雙重巧克力pancake

明明來這裡想吃麥提莎pancake,但在下單的時候我糊塗地說了要J4雙重巧克力pancake,不過錯有錯著,雙重巧克力pancake比預期中更好吃。

巧克力pancake裡裡外外都是朱古力的世界,pancake口感鬆脆略有嚼勁,揚溢濃厚的朱古力香氣,甜而不膩,美味在嘴裡久久縈繞。
焦糖燕麥冰沙

焦糖燕麥冰沙將燕麥刻板的印象成功改造,搭配香甜的焦糖,冰沙經攪拌後焦糖與燕麥互相融合,一口喝下,令人置身香甜溫柔的芬芳,舌尖也品嚐到燕麥那細緻的韻味。
紅菜頭,蘋果,蘿蔔冷壓果汁

紅菜頭,蘋果,蘿蔔冷壓果汁色澤美麗,風味獨具,因為是冷壓關係,果汁沒有纖維,喝時非常順暢,而且入口溫潤,新鮮可口,沒有蔬菜那種重菜味違和感。
高興雞中翼配特色醬,松露雜菌意大利飯,焦糖燕麥冰沙
高興雞中翼配特色醬