2018-08-14
1944 瀏覽
今次由瓊姐介紹番畀我一間在上環經營多年的咖啡店,上環的“Barista Jam” 是一間2層高的小形cafe ,每層座位約10個,蒸餾咖啡較為講究及出色。但亦都不能小看他們的熱朱古力飲品,朱古力粉來自法國,口感好rich,入口時滿口泡泡融入在你口中, 瓊姐說「有如沐浴於泡泡浴中🛀」,so relaxing 😌😌講返“Barista Jam” 一定要飲咖啡啦~☕識飲一定要飲蒸熟咖啡,因我好喜歡飲酸味有果香的咖啡,每次咖啡師問我想飲咩,我多數答要酸味濃的😉。他們會介紹我飲肯亞尼咖啡,今次飲了“kenya negri othaya FCS gatuyaini AB Top Washed”,味道當開始是淡淡的,之後漸漸浮現豐富的果香,由淺入深,回甘不停在口腔內慢慢地遊走,而且不同溫度有不同程度嘅味道。一般人以為咖啡是苦的,其實這不是真正享受咖啡的態度。飲咖啡應該是要細味烘焙豆的味道,每家咖啡店對咖啡的理念,背後的故事及咖啡風格每家也不一樣的。我近來為了解咖啡的真諦,不停看多一點咖啡師的每一個故事,好像今次我在Barista Jam一邊品嚐咖啡,一邊看著書中介紹他們的故事,感覺好奇妙啊~😁😁
😌講返“Barista Jam” 一定要飲咖啡啦~☕
一般人以為咖啡是苦的,其實這不是真正享受咖啡的態度。