2009-08-21 4 瀏覽
香港主打做燉湯的食店並不多, 難得所住的元朗區發現此店, 對於成長在無飯家庭的我, 長缺湯水 ,所以對老火湯總有一份情意結 是夜來到已是10時多, 老闆以親切笑容招待, 10多款湯水全部都是有葯用成份, 他逐一向我介紹各款湯水功效. 湊巧近日睡不好, 一於來個人蔘靈芝燉草雞湯. 安神補氣, 健脾胃.一盅的份量絕對夠二人共享, 相信有 3. 4碗之多, 打開盅蓋方嗅到陣陣葯未材精華香氣, 最可取的, 是能給客人看到湯內的真材實料, 絕不欺場. 首先是一整支人蔘(水蔘), 因已燉至精華全出, 所以吃落並不覺太甘口, 另外還有靈芝片, 紅棗, 雞件, 杞子瘦肉等, 非常豐富! 喝下去不會有很濃烈的葯材味, 容易接受. 我邊與老闆傾計, 其間問他為何不多做其他小炒? 不怕只賣湯做不來嗎? 他笑道要只想專心做好湯水, 最多只有三兩味煲仔飯就滿足了. 專業精神, 值得一讚!! 我邊喝湯吃料, 坐了大半小時, 最後整碗吃光也真的很撐肚. 只是賣 $25 一個湯, 看來我再不用幫襯涼茶店的現成湯了~~下次再來, 一定要試試老闆推介的煲仔飯~老闆, 加油!

下次再來, 一定要試試老闆推介的煲仔飯~

老闆, 加油!
大盅份量夠二人享用