2016-03-05
向來香港的日式放題餐廳都總是主打魚生刺身、壽司、天婦羅等主流日式小食,幸而在旺角的築地番本日式放題,則嘗試在放題中加入蒸氣火鍋的構思,讓食客可以邊吃新鮮的魚生,又可以邊嚐熱騰騰的蒸氣火鍋,務求做到一個價錢,雙重享受。番本的刺身款式應有盡有,排列得十分整齊,視覺效果一流,無論三文魚、白肉拖羅、鯛魚、希靈魚、赤貝、甜蝦、或帶子均屬新鮮貨色,而且盛滿一大盆的上桌,份量充足。厚切的三文魚刺身口感十足,味美鮮甜;白肉拖羅亦即是白肉豚,刺身魚味不濃重,入口嫩滑動人,油脂在咀嚼間在口腔不斷遊走,令人回味無窮;希靈魚刺身口感爽脆而且未嚐腥味,質素良佳,相當值得一試;帶子刺身更是鮮味至極,我只懂得一口又一口往口裡送。香蔥拖羅手卷:這是手卷系列裡的個人最愛,拖羅肉碎滿滿的塞在手卷裡,中間的米飯則煙韌有致,略帶壽司醋的微酸。紫菜方面,鬆脆可口,而且一點也不難咬開,是新鮮的貨色。虎蝦天婦羅:虎蝦表面的炸粉很薄,並把其表面炸至漂亮的金黃色,入口爽脆,蝦味香濃。鰻魚炒飯:炒飯甚為足料,香糯的珍珠飯內不乏嚼口充足的鰻魚肉,實屬不錯。太子醬焗帆立貝:太子醬的外層像芝士烤熱後的口感,味道香濃惹味,與爽口彈牙的帆立貝一併