2017-08-22 943 瀏覽
今天去新都城二期睇主題展,睇完又到食飯時間, 居然比我見到最近人氣超高,排隊排到傻的<霸嗎拉麵>在這裏開分店由於時間尚早而且我只是一人,所以好快就可以安排入座店內位置不多,但有一個小小的開放式廚房,可以看著師傅煮拉麵睇完Menu介紹之後就可以係點心紙上選上心目中的食物,填好交給店員後就可以等吃而且還有英文點心紙,外籍朋友也不怕喔先送來靜岡蜜瓜梳打,與其說是梳打反而我覺得是蜜瓜味的碳酸氣水會比較貼切,清甜的蜜瓜味有著豐富的氣泡,喝得很過癮喔接着再等了一會兒,主角灸燒豚肉味玉拉麵就登場了第一件事當然要先喝一口湯啦!淡啡色的濃湯表面有着一層薄薄的油脂,但喝下居然一點都不覺得油膩。湯底非常濃郁豐厚,豬骨味很濃,有着滿滿的骨膠原的感覺而另一重要主角,味玉即係糖心蛋亦非同小可,流心的程度達到嚴重級別而灸燒叉燒應該是選用了腩肉,不是乾乾硬硬硬的那種叉燒,經過灸燒的叉燒表面有一點香脆,但肉質非常軟滑,肉味很濃,令我忍不住連那層薄薄的脂肪層也一拼吃掉當然麵質亦很重要,我點選了適中的軟硬度。所以吃起來是比較有口感的,比較爽口彈牙有質感。而且每口麵都可以緊緊的掛住濃湯,吃起來令人很滿足呢另外

由於時間尚早而且我只是一人,所以好快就可以安排入座

店內位置不多,但有一個小小的開放式廚房,可以看著師傅煮拉麵

而且還有英文點心紙,外籍朋友也不怕喔

靜岡蜜瓜梳打

灸燒豚肉味玉拉麵
接着再等了一會兒,主角灸燒豚肉味玉拉麵就登場了

湯底非常濃郁豐厚,豬骨味很濃,有着滿滿的骨膠原的感覺

味荀

另外由於我本身很喜歡吃荀,所以另外追加了一份。想不到$10的價錢居然有一碗,分量一點也不少!

但不要以為$10滿就會將貨就價!味荀非常之爽脆,而且硬纖維不多,非常幼嫩的感覺

沙拉唐揚炸雞

最後貪吃的我還叫了沙拉唐揚炸雞,外皮炸得香香脆脆的雞塊內裏的肉肉依然非常juicy多汁,而且粉漿一點也不厚,伴著質地比較稀身的沙拉醬一起吃,味道真的一級棒呢!

2017-08-20
10 分鐘 (堂食)
靜岡蜜瓜梳打
灸燒豚肉味玉拉麵