2023-05-13
母親大人主動提出要吃台灣菜又走得太遠,所以今次佢自己特意選了到”Check in Taipei”吃晚飯。雖然來到的時候發現餐廳不大,但是餐廳很懂得善用空間,即使地方不大,所以都在設計上花了不少心思!餐廳將座位弄得像有partition一樣,這樣提升了私隱度之餘,又不會覺得侷促,座位亦見舒適!而天花又掛了一大塊染了藍色呈波浪形的布,令到整體感覺都相當不錯!鳳梨苦瓜汁最近自己比較容易上火,喝點苦瓜汁就最好,不過,但是自己又怕苦,所以便選了鳳梨苦瓜汁。加了我喜歡的鳳梨後,苦瓜汁的味道平衡了不少,喝上去帶微甘,同時又有鳳梨的甜甜酸酸,味道不錯的!鮮菠蘿梳打用了鮮菠蘿製成的梳打,菠蘿味天然不會假,味道還甜甜酸酸甜,與梳打在一起,整體感覺都變得特別清新開胃!三色鹽酥雞這個鹽酥雞跟平時吃到的有點不一樣,吃上去一點也不會過鹹,外層非常酥脆,內裏的雞肉還非常嫩滑又juicy!不論把它配上柚子醬、濃郁的松露醬還是微辣的喇沙醬都配搭得宜又美味,不過我們則特別喜歡把它配上甜甜酸酸又濃郁柚子味的柚子醬一起吃,感覺特別開胃清新!鹹蛋黃芋泥球芋泥球外層脆脆的,內裏微甜的芋泥和鹹香的鹹蛋黃,兩者匹配之餘又討好,難怪我
鳳梨苦瓜汁
鮮菠蘿梳打
三色鹽酥雞
鹹蛋黃芋泥球
芋泥球外層脆脆的,內裏微甜的芋泥和鹹香的鹹蛋黃,兩者匹配之餘又討好,難怪我們都吃過不停!
大頭蝦冬陰功牛肉麵
大頭蝦大大隻之餘,肉質又爽口彈牙,味道鮮甜,而牛肉的肉味濃郁,口感又軟腍。兩者配上煙韌的刀削麵和酸辣的冬陰功湯底一起吃,味道特別濃郁,越吃越滋味!而湯底裏還有炸了的蟲草花和爽口彈牙的魚片,它們都令到整碗麵的口感更上一層樓! 招牌滷肉飯
滷肉不會太肥,肥瘦比例都相當理想,入口鹹香濃郁,味道不過不失,反而蛋香味濃的溏心蛋相當不錯!
伯爵茶凍芋圓配仙草
份量十足又不會太甜,內裏有伯爵茶凍、綠豆、芋圓、仙草同埋珍珠等,當中的芋圓和珍珠口感相當煙靭,我們都十分喜歡,不過如果花奶的比例再多一點則更為理想!
既然短期內我們也未有計劃到台灣旅遊都未有計,在這裏近近地吃台灣菜,座位又舒適,整體食物的味道又不錯,加上他們的服務都很細心,經常留意客人的需要,所以整體的感覺相當不錯!