2020-09-01
放假當然想輕鬆一下,之前因為疫情都躲在家中,真是悶瘋了。現在疫情有所改善,我也急不及待相約朋友吃東西,我們去了久違的新記煲仔雞粥吃下午茶。先來品嚐香脆炸大腸,大腸外層炸得香酥,一入口不會過於油膩。雖然大腸外表乾脆,可是裡面仍很彈牙,標準的外脆內彈,越是咀嚼越能吃到大腸獨特的香氣脂味。我很喜歡XO醬拍拍青瓜調味,酸酸的帶XO醬的鹹鮮,青瓜大小剛好,作胃前菜挺不錯的,吃一口XO醬拍拍青瓜,頗有解膩開胃的作用。秘製雞中翼一份五隻,色澤金黃的雞皮香脆可口,雞肉滑嫩多汁,看起來垂涎三尺。雞中翼不用蘸醬吃已經很有味道,因為雞中翼事先醃過醬料才去炸,吃時風味十足。朋友很喜歡貴妃蠔仔雞粥,她十分欣賞貴妃雞鮮嫩滑溜,雞肉有夠鹹香。蠔仔飽滿細嫩,海味濃濃,粥底細綿,吸收貴妃雞和蠔仔的精華。重點是她覺得貴妃蠔仔雞粥料給得超有誠意,料好實在。吃貴妃雞蠔仔粥的同時,怎可缺少它的好伙伴豉油皇炒麵。豉油皇炒麵製作簡單,卻美味無窮,芽菜爽脆極緻,麵條富彈性,充滿鑊氣,豉油香味挺足。