2013-02-23 321 瀏覽
想吃這家的拉麵很久了,一開始聽說是貓本最好吃的壽司店的壽司師傅告訴我的!因為一直想去JP,但是沒機會,所以讓日本的壽司師傅推薦!可是我不小心把有豚王名字的照片刪掉了!但是到HK以後,才發現它原來這麼有名⋯⋯ 很容易就找到了!進入主題! 等待----我們很幸運,因為到了的時候已經下午2點,所以立刻就有位置!不過,我們坐下一直到吃完,一直都有人在排隊,那個時候都都快3點多了!我想說,這店還真火!而且,在等待的時候,還發現他們有預備hair band之類的東西給女生!實在貼心!點菜----因為來之前,瞄了一眼食評,大家說黑王的點擊率很高,所以DW被我強迫點了黑王(其實我一直不知道黑王是墨魚汁,剛剛看完食評才知道),我自己選擇了豚王,我想怎麼也要吃一下招牌~我選擇的都是濃郁的湯頭,但是在下調料的部分,我選擇了普通,其實我內心是很想選擇heavy的!但是由於已經暴飲暴食好幾天了,想說還是清淡一點!才選擇青菜的部分,我也作出的錯誤的決定,現在回想,如果選擇青蔥應該會更香!>.<!辛的部分,我們都選擇他們推薦的x1,其實沒什麼辣味!再加菜的那個section,我毫不猶豫的選擇了溏心蛋

進入主題!

等待----

點菜----

再加菜的那個section,我毫不猶豫的選擇了溏心蛋!哇哈哈!還多家了黑木耳!(下次,我打算要選擇紫菜,因為我不知道黑木耳是不選也會有的!!!)而作為肉食動物的DW,選擇加塊肉!= =

上菜----

我本來還擔心,會像很多拉麵速食店一樣,以迅雷不及掩耳的速度上菜,客人不是很多的情況下,但是還是小等了一下~不過上菜的時候就明白為什麼會這麼久,因為食物看起來就讓人很有胃口!桌上有豆芽才和另外一個忘記是什麼的菜,我們試了豆芽,有點辣,完全不吃辣的朋友不建議吃!就吃另外一個小菜就好!

主食----

黑豚的面上有一佗黑黑的,像冰淇凌球一樣的調味!把它攪開再湯里,讓這個湯的味道除了濃郁以外,又有另一種鮮味(大概就是墨魚的味道吧)!(上來的時候還真的嚇了我一跳,我想說也太黑了吧!)
豚王就和預期的差不多,湯頭是真的很好喝!濃郁,但是不膩!吃面的時候,湯都會適當的依附在面上跟著送入口中~~爽!
要不是在飛機上吃了一碗粥,我一定會把湯喝完!!
他們的湯底應該是高湯熬煮的!不然不會有那種依附的作用,會比較稀,像這麼濃郁的湯頭,喝完不口渴,說明味精比較少,所以應該不會是對水的罐裝湯頭!
因為有個朋友是做日本食材批發的,告訴我們很多拉麵店的湯底其實都是濃縮罐裝湯底對水!

我在吃我的面的時候非常的滿足,但嘗了DW的湯頭,我就鬱悶了!豚王很美味,可是黑王真的比較特別!

面的部分,我們選擇都是普通硬,其實我個人喜歡吃偏軟的面,但是第一次吃,我覺得還是要吃他們的“標準”,實際上也真的是剛好硬!對我來說,剛剛好!現在回憶一下,面比湯頭還吸引我!!

最好要提到的是溏心蛋!我的媽呀!真是超好吃的!!大家看照片就知道,裡面的蛋黃基本是液體的,但是吃進去又沒有腥臊味,醃的時間和煮的時間都剛剛好~蛋白的熟度也剛剛好,吃到最後的時候才有果凍狀出現!(不知道是人工還是機器煮的)總之蛋太厲害了!!!
買單----
買單的時候我有嚇一跳,因為我們兩個人吃了HKD$200多~還真是比我想象中的貴了一點!但是換算成AUD,其實也才二十幾塊!不過,我還是好久沒吃到這麼好吃的面了~很開心~
愛面的人,值得去~

以上純屬個人感受喔~
題外話/補充資料: 這次回去,就一直吵著要去吃(因為我是一個麵食主義者~)!可是,直到最後從大陸回HK,跟著要返貓本的時候,才吃到!差一點就和它擦肩過!但是現在我又後悔了,因為要等兩年才能再回去吃! 我個人覺得,第一次去的,最好兩個人,這樣豚王,黑王都可以吃到!因為只吃黑王的話,就感受不到它的豚面湯底的特別! 下次~我想試試其他的~
2013-02-21
  • 黑王