2017-02-18
今天晚上要赴宴, 出發前突然肚子餓了,決定去爭鮮填補一下肚子的空虛。下午五時正的爭鮮迴轉竟然幾乎滿坐, 令我十分驚訝! 爭鮮雖然便宜, 可是餐廳環境其實不差, 職員跟其他餐廳一樣會幫我拉椅子, 桌下也有放包包的層板。 茶包是自助的,感覺比茶粉方便, 可能是我手殘總是不能把用量控制好吧!爭鮮迴轉最近把山葵換新款了, 吃起來比以前的高級, 山葵的味道有較新鮮及真實。 不過爭鮮外帶還在用舊款呢!每次剛起動時都吃得太得意忘形, 只拍下了最後五款壽司的照片, 那就評價一下這五款壽司吧!海膽蝦 - 在玻璃蝦上加了海膽醬再燒一燒, 吃起來有玻璃蝦彈牙的膠質, 口感不錯, 不過海膽醬的味道不夠鮮甜, 未能跟蝦的味道融合, 整體不過不失。三文魚腩 - 相當厚切, 口感一流,味道鮮甜, 脂肪甘香, 八蚊一件絕對超值!我一直是爭鮮的常客, 吃得出來它的食物品質是一直在提升的, 這應該是爭鮮長期滿座的原因吧!希靈魚 - 魚子鮮甜爽脆, 醋酸味剛好不會太濃。老公邊吃邊笑說它的真名是Bully Fish欺凌魚。虎蝦 - 比玻璃蝦爽口, 同樣鮮甜, 到底要吃膠質的玻璃蝦, 還是要選爽口的虎蝦, 就看你自己的口味囉~
每次剛起動時都吃得太得意忘形, 只拍下了最後五款壽司的照片, 那就評價一下這五款壽司吧! 海膽蝦 - 在玻璃蝦上加了海膽醬再燒一燒, 吃起來有玻璃蝦彈牙的膠質, 口感不錯, 不過海膽醬的味道不夠鮮甜, 未能跟蝦的味道融合, 整體不過不失。 三文魚腩 - 相當厚切, 口感一流,味道鮮甜, 脂肪甘香, 八蚊一件絕對超值!
我一直是爭鮮的常客, 吃得出來它的食物品質是一直在提升的, 這應該是爭鮮長期滿座的原因吧! 希靈魚 - 魚子鮮甜爽脆, 醋酸味剛好不會太濃。老公邊吃邊笑說它的真名是Bully Fish欺凌魚。 虎蝦 - 比玻璃蝦爽口, 同樣鮮甜, 到底要吃膠質的玻璃蝦, 還是要選爽口的虎蝦, 就看你自己的口味囉~ 吃了無數次的爭鮮,一直不敢嘗試它的海膽 壽司, 除了因為它的海膽份量只有一半, 它的色澤以及新鮮的程度也是强差人意。在外表已經引不起客人食慾的情況下, 我終於鼓起勇氣把它放進口中…OMG!! 我十分慶幸它的海膽份量只有半滿, 這海膽苦中帶臭, 臭中帶腥, 還有筋呢! 海膽份量越多你會越後悔把它塞到嘴巴裡, 而青瓜在這時候便發揮了它的作用, 它把海膽的苦臭味稍為清除掉, 這配搭還真是用心良苦…
爭鮮甚麼都好, 只要別吃海膽就好。