2015-04-04
這是我第一次來“根記健康素食”的體驗,值得向大家推介並多謝自己友的好介紹。一家準時六點到達,毎人先來一碗「腰果蓮子合掌瓜湯」, 全無味精,火候足夠, 湯料溶化, 入口舒服解渴。第一道菜是椒鹽茄子,只用薄薄的炸醬沾過,快速炸一炸, 故此全無油膩的感覺,新鮮的茄子,鮮嫩爽脆,幼絲的金菇菜鋪在茄子條上, 又靚又好食。「薑茸雲耳蒸腐皮」,採用新鮮自製的腐皮,豆味香濃,滑嫩得很,加上幼細的薑茸,薑汁的味道滲透在腐皮裡,味道更鮮。「豆干炒鶴藪」,看似是一般的白菜仔,其實是日常到西貢行山經過的鶴藪所產的本地小白菜,味道自然鮮美,與豆干,梅菜,冬菇等配菜都很夾味,的確是一個好的推介, 不容錯過。最後是廚師用心製作的「黑松露素翅」。菜未上來,陣陣黑松露獨有的香味經已撲鼻。菜面鋪上很薄很薄,像蛋皮般的腐皮,下面露出一條一條粗針似的素翅和銀芽,入口清爽,滿口黑松露香味