2022-01-06 396 瀏覽
我寫食店從不用"伏"這個字。因口味各不同,不可只用一個伏字判食店生死。但今天我若不寫這個‘伏‘’’字,我真的不懂形容今日吃的懲罰。🤬🤬🤬多年前在港島區工作總是愛驅車往東大街還是舊店的安利吃魚蛋粉。因那時食物出品真的不錯。多年後的今天再尋舊味卻學懂甚麼叫伏,今天於筲箕灣安利新店吃淨魚蛋,雲吞牛腩河。魚蛋咬口徧硬卻無彈性,没有魚味只有腥味。魚片頭則咬口削感覺像霉,沒有魚味還有重腥味,魚片皮韌也腥,像放了雪櫃千年急速解凍將味道流失。比那些廠多的還要差多倍雲吞皮厚,蝦肉發泡過份,只得爽和脆,調味就是蝦,肉皆無味,只得雲吞皮味。牛腩對我這些食肉獸真的不可或决,但這裡的牛腩就只得淋,非常淋,吃下我還不知是吃牛。本想再吃鮮油多我也放棄了食店不只装修得好就可以,最重要還是食物質素,這店到現在仍可有人幫襯卻不執笠真是奇跡,究竟是現在的人味覺失衡還是巳習了劣質食店的味道?

魚蛋咬口徧硬卻無彈性,没有魚味只有腥味。