元朗一直有一間很不錯的烤魚店「烤魚工房」,想不到細舖搬大舖,同樣在教育路,交通也算方便。現在是樓上舖,地方就更大了,店內的裝修很現代化,不失優雅,而且還很乾淨,餐廳裡的氛圍很好,舒適度也很高。這家店的招牌菜是烤魚,我們當然點了這道菜。我們選擇了江團魚,江團魚被經過精心處理後烤至剛好熟透,保留了其原汁原味,其獨特的烤製方法讓魚肉香氣十足。除了味道鮮美之外,肉質也十分優良,口感柔軟卻不失彈性,一咬下去就能感受到魚肉的鮮甜和鮮嫩,令人欲罷不能。此外,烤魚的湯底也很值得一提,鹹蛋蒜香酸菜湯底濃郁的味道和香氣令人難以抗拒。湯底中的蒜蓉和酸菜的味道經過熬煮後與魚肉和海鮮充分融合,令食材的鮮甜更為突出,湯底充滿層次感,令整道菜品更加豐富和鮮美,回味無窮。烤魚的配料真是琳瑯滿目,讓人看了口水直流。我們點了腐竹,萵筍片,鴨血片,海苔響鈴,魚豆腐,金針菇,最後加多個手工麵,這樣的搭配非常的美味,而且量還很足。腐竹入口爽脆,與烤魚的口感相得益彰;鴨血片則軟嫩入味,配上烤魚的肉質更為鮮美;海苔響鈴則香脆可口,吸收了湯底的海苔更為鮮甜;魚豆腐軟嫩細滑;最後加入的手工麵更是一絕,帶著濃郁的麵香,與烤魚的湯汁混合後

鹹蛋蒜香酸菜江團魚

腐竹入口爽脆,與烤魚的口感相得益彰;鴨血片則軟嫩入味,配上烤魚的肉質更為鮮美;海苔響鈴則香脆可口,吸收了湯底的海苔更為鮮甜;魚豆腐軟嫩細滑;最後加入的手工麵更是一絕,帶著濃郁的麵香,與烤魚的湯汁混合後更是令人欲罷不能。所有配料都能令烤魚更加豐富,令人一試難忘。

小菜方面,我們點了牛油錫紙娃娃菜,這道菜真的很好吃,每片娃娃菜都包裹著牛油,口感鮮嫩,非常好吃。

至於飲品,我們點了至尊水果茶,水果茶有西瓜,蘋果,香橙,石榴,百香果,味道非常清爽,是一個很好的配搭。
至尊水果茶

綜合來說,這家烤魚工房真的是一家很不錯的餐廳,食物味道好,份量十足,價格也非常實惠。如果你是烤魚愛好者,這是一個非常好的選擇,相信這個餐廳能夠滿足您的口腹之欲。
2023-03-14
10 分鐘 (堂食)
至尊水果茶
  • 鹹蛋蒜香酸菜湯底