2018-06-30
以全球第一間米芝蓮星級出名的日本拉麵店,我們當然要去朝聖一下。😋一進店內,店員便十分熱心地招呼我們,並耐心地為我們介紹餐牌和推薦他們的招牌拉麵。這杯麥茶真是必點之一👍🏻其一,濃郁香醇,帶有淡淡麥子香味,口感不會苦澀。 其二,這麥茶是其他地方買不到的,因為是拉麵店自制的。其三,雖然冷熱同價都是$15更可以添飲,但我個人比較喜歡熱飲感覺。☕️燒烤梅花肉 $28梅花肉削得厚薄適中,啖啖濃郁的牛油香,但又不會覺得膩👍🏻非常適合做冷盤小食。炙燒骰子肉 $28骰子肉肥瘦適中,食下去一點也不覺得肥膩。醬油味玉拉麵 $113這款不愧為招牌米芝蓮一星拉麵👍🏻👍🏻 必點❗️必須食❗️一開始是帶著懷疑的心情點這一款的,生怕會很鹹😖但是,由第一口開始便扭轉了我的想法。這湯底看似平凡,但實際上每一口都帶著濃郁的海鮮鮮味和魚乾香味。不愧是用鮮雞,鮮海蜆和高級魚乾熬製的,非常鮮甜👍🏻👍🏻 用料是否十足,是否新鮮,是否名副其實一定可以在湯底反映到。 不像有些店明明標榜著用海鮮湯底,但食落去啖啖都是豬骨味。食完後一點也不口渴,亦正正反映到這湯絕無用味精😋😋 湯底味道絕對獨一無二😍手工即制拉麵偏細帶有嚼勁,硬度剛剛好。一匙羹
燒烤梅花肉 $28
炙燒骰子肉 $28
骰子肉肥瘦適中,食下去一點也不覺得肥膩。
醬油味玉拉麵 $113
但是,由第一口開始便扭轉了我的想法。這湯底看似平凡,但實際上每一口都帶著濃郁的海鮮鮮味和魚乾香味。不愧是用鮮雞,鮮海蜆和高級魚乾熬製的,非常鮮甜👍🏻👍🏻 用料是否十足,是否新鮮,是否名副其實一定可以在湯底反映到。 不像有些店明明標榜著用海鮮湯底,但食落去啖啖都是豬骨味。食完後一點也不口渴,亦正正反映到這湯絕無用味精😋😋 湯底味道絕對獨一無二😍手工即制拉麵偏細帶有嚼勁,硬度剛剛好。一匙羹配上湯和拉麵,真是一種享受😋😋
鹽味味玉叉燒拉麵 $149
這也是拉麵店招牌拉麵之一,比較上適合口味喜歡清淡的人。 清新的湯頭帶有鹹香,加上橄欖醬,富有層次感,一點也沒有違和感👍🏻👍🏻
這玉味蛋也是必點之一‼️ 咬一口真讓我驚艷,完全出乎意料😍😍 整隻蛋非常柔軟,而帶有qq 口感,蛋汁豐富,每一口都流出來👍🏻同平時食的流心蛋完全不能相提並論。
p.s.
以這樣質素的食品而言
就價錢而論,絕對可以再賣貴一點,更何況位於地段人流高而租金貴的位置,但實際上卻同市面上的拉麵價錢看齊,即是以平民價食這高水準的拉麵。
就服務質素而論,店員親切有禮有耐心,卻免加一服務費,這也是我其中一個驚訝原因之一。