2023-07-21
這間肉割烹料理餐廳的7月(文月)菜單給我留下了深刻的印象。菜式非常豐富,每一道都展現出日本料理的精緻和美味。前菜:北海道粟米天婦羅配魚子醬 和牛時雨煮枝豆凍湯 甘海老伴海膽使用北海道粟米製的天婦羅,外酥內軟配上鮮美的魚子醬,絕對是一道令人愉悅的開胃菜。和牛時雨煮 濃郁的牛肉香氣,枝豆凍湯 味道特別 鮮味十足!而 甘海老伴海膽 就是我的最愛,花盒海膽 配上 新鮮的甘海老,鮮甜味道讓我回味無窮。蒸物:三文魚籽茶碗蒸綿密的蒸蛋上搭配了鮮美的三文魚籽,香氣四溢,口感鮮嫩。冷菜:慢煮A5和牛 姫葱 羅勒青醬主廚表演刀功,現切慢煮A5和牛!牛肉柔嫩多汁,混合羅勒青醬的香氣,讓整道菜更加美味。清口:水果蕃茄沙律清爽宜人,足以帶走之前的重口味,為接下來的鍋物做好準備。鍋物:A5和牛寿喜焼 旬野菜鍋物中的A5和牛寿喜燒讓我回味無窮,口感鮮嫩多汁,搭配上新鮮的季節蔬菜,絕對是一道讓人垂涎欲滴的美食。食事:長野縣越光米 赤味噌湯 漬物食事中的長野縣越光米赤味噌湯和漬物,更是展現了日本料理的傳統風味。米飯香氣濃郁,配上酸甜可口的漬物,讓人回味無窮。甘味:黑糖雪糕 蕨餅甘味中的黑糖雪糕是主廚親手製的!而蕨餅更是
菜式非常豐富,每一道都展現出日本料理的精緻和美味。
前菜:
北海道粟米天婦羅配魚子醬 和牛時雨煮
枝豆凍湯 甘海老伴海膽
和牛時雨煮 濃郁的牛肉香氣,枝豆凍湯 味道特別 鮮味十足!
蒸物:
三文魚籽茶碗蒸
綿密的蒸蛋上搭配了鮮美的三文魚籽,香氣四溢,口感鮮嫩。
冷菜:
慢煮A5和牛 姫葱 羅勒青醬
主廚表演刀功,現切慢煮A5和牛!
牛肉柔嫩多汁,混合羅勒青醬的香氣,讓整道菜更加美味。
清口:
水果蕃茄沙律
清爽宜人,足以帶走之前的重口味,為接下來的鍋物做好準備。
鍋物:
A5和牛寿喜焼 旬野菜
食事:
長野縣越光米 赤味噌湯 漬物
米飯香氣濃郁,配上酸甜可口的漬物,讓人回味無窮。
甘味:
黑糖雪糕 蕨餅
甘味中的黑糖雪糕是主廚親手製的!
而蕨餅更是即場新鮮製作,入口是剛好微暖,十分好吃!
追加:
藁焼牛舌昆布締漬
日本近海贈物-天然鰻魚
追加菜式的「藁燒牛舌昆布締漬」和「炭燒鰻魚」更是為整餐饗宴增添了驚喜和豐富度!
總體來說,每道菜的味道都非常出色,精心選用的食材和烹調技巧都展現了主廚的專業和用心。
我絕對會推薦這個餐廳給我的朋友!