2016-05-31
在香港,要吃高水準潮州菜而且要坐得舒服,首選百樂。百樂是老字號,回想起多年之前,已經開始定期到這裏吃,貪其食物質素高,好味,招呼好,坐得舒適。這次和友人同來,友人未來過這裏,吃完之後豎起一拇指激讚,說下次一定要再來。有些菜式,我是誠意推介的,你照著吃,包沒有錯。沙爹牛河:這個沙爹牛河,完全突顯了潮州菜的風味。河粉不會太冧,免得沒有咬勁,而牛河的沙爹汁,也絕不會混和著河粉一起炒,只是舖面;牛肉份量甚多,牛有牛味,覺得很霸道,一咬進口不會很硬,但很有咬勁,而且吃了之後牛味在口腔之中久久未能散去。炒菜,也是炒得甚好,如果不叫沙爹牛河,來個沙爹牛肉也可以,一樣有菜。這條烏頭,吃過的人,無不讚好。第一,烏頭大大條,然後幫你去骨,再在中間開好,成為了潮州人最愛吃的魚飯。而且整條烏頭大大條,大得你不能想像,啖啖肉,再點那個豆醬,真是吃了還在回味。老水拼盤,也是甚有水準:整體而言,如果朋友相約來吃飯,就甚少失手,而且朋友吃過也必定會感激你。價錢略貴,但買了招呼及食物質素,再加上地點就腳,很有物值。
有些菜式,我是誠意推介的,你照著吃,包沒有錯。
沙爹牛河: 這個沙爹牛河,完全突顯了潮州菜的風味。
炒菜,也是炒得甚好,如果不叫沙爹牛河,來個沙爹牛肉也可以,一樣有菜。 這條烏頭,吃過的人,無不讚好。 第一,烏頭大大條,然後幫你去骨,再在中間開好,成為了潮州人最愛吃的魚飯。
老水拼盤,也是甚有水準: 整體而言,如果朋友相約來吃飯,就甚少失手,而且朋友吃過也必定會感激你。
價錢略貴,但買了招呼及食物質素,再加上地點就腳,很有物值。