2010-02-08
知道金獅餅店的背景 , 又聽聞此店是名人新抱+前港姐 “吳婉芳”因為熱愛麵包及希望有健康麵包吃 , 而重金打本百萬 , 特地找來從前名店師傅出山.試過以下包包後, 相信那百萬投資, 應該有一半去了裝修及包裝:無花果包 – 無花果全打碎, 只吃到一點點果籽, 包底是白包, 一點香氣都無, 不好吃金獅包 – 中式蛋球 crossover沙翁, 普通煙肉蛋包 – 白包底, 中間夾著少得約一小茶匙的碎蛋沙律餡 , 連小朋友都奇怪份量少得可憐排包 – 唉…真係不知所謂 , 排包出名牛油香, 應該是香軟, 這個完全是金玉其外, 真是救命.方包….用機器切到薄如紙 , 要吃烘多士, no way可惜….前後3次光顧, 決定不再去了. 此間店出品實在時價錢中上, 但水準實在無話可說, 不論吃少口, 款式不同, 都是一句: 完全無麵包香, 質感實, 怪怪地. 所以不要我再掏錢去試那些敢賣三十元一件的蛋糕了. 港島區有很多水準不錯的高檔麵包店, 既然名太食慣好東西, 無理由在富豪飯堂福臨門旁邊開一間水準如此的包餅店. 還敢把普通的曲奇定價五十幾元, 不知阿太可知現在很多OL都是高手, 有本事焗出媲美名店
金獅包 – 中式蛋球 crossover沙翁, 普通
方包….用機器切到薄如紙 , 要吃烘多士, no way
港島區有很多水準不錯的高檔麵包店, 既然名太食慣好東西, 無理由在富豪飯堂福臨門旁邊開一間水準如此的包餅店. 還敢把普通的曲奇定價五十幾元, 不知阿太可知現在很多OL都是高手, 有本事焗出媲美名店的曲奇嗎? 店員不住向顧hard sell包包如果健康 , 無添加, 用料上乘 , 法國牛油, Valhorna朱古力, 土耳其無花果, 日本麵粉…還有新奇事嗎?
這兒是灣仔船街, 來的客人不是光顧百事吉那一班,在灣仔, 我情願走去美心, 百事吉或櫻島啊. 高級一點, 中環太多選擇, 要厚方包, 去任何一家摩登茶餐廳吃香香麵包供應的新鮮香軟厚切吐司, 買回家可以去 Little Mermaid, 要danish, crossiant, French baguette 去Simple Life, L'Atelier de Joël Robuchon , 要吃蛋糕, 在灣仔, why not “Zoe”, Teresa Festival? 如要吃scone, 走遠d, 去銅鑼灣袁氐姊妹的Crumbs, 或是自家焗啦.