2019-01-01
放假與好朋友一起去尖沙咀逛街,順便在附近吃飯。樂天經典旁邊就是樂天皇朝,原來是同一集團,而且在樂天經典便可以點樂天皇朝的小籠包,十分方便!餐廳裝潢大方簡潔,座位安排也十分靈活,有卡位、圓台或多人座位。翻開餐牌,茶位$8/位,食物多元化,有不同的湯品、冷盤小吃、豆腐、肉類、海鮮、麵粉、甜品等,特別之處是菜式分為大和小的份量,不怕浪費食物!⭐️白胡椒排骨豬肚湯$168我們點了一鍋豬肚湯,材料有豬肚、玉竹、胡椒粒、排骨、赤肉、老雞、雞腳等,有提神補氣、活血強身、抗風濕的功效,天氣轉涼,正適合我們飲用。聞起來已經有陣陣白胡椒的香味,入口白胡椒味道突出,餘韻有微微的辛辣。⭐️蒜香紅海蜇頭$75海蜇頭入口清爽脆口,配搭蒜粒,清新開胃。⭐️招牌扣肉包$23麵包皮綿密細滑,夾上肥厚的豬肉,再加上菜,咬一口,豬肉腌得相當入味,入口肉質鬆軟,搭上包皮一起吃,能中和肉的鹹味,很棒呢!⭐️聚寶海鮮豆腐鍋(s)$118最有驚喜是這道豆腐!聽職員介紹,豆腐是由廚師買豆漿親自製成,經過烹煮,再灑上肉鬆。吃一口,豆腐呈金黃色,吃起來微脆,裡面的豆腐滑而不散,入口豆味濃郁,配搭肉鬆、海蔘粒和蝦仁,口感很豐富,令我忍不住一吃再吃
⭐️白胡椒排骨豬肚湯$168
⭐️蒜香紅海蜇頭$75
海蜇頭入口清爽脆口,配搭蒜粒,清新開胃。
⭐️招牌扣肉包$23
⭐️聚寶海鮮豆腐鍋(s)$118
吃一口,豆腐呈金黃色,吃起來微脆,裡面的豆腐滑而不散,入口豆味濃郁,配搭肉鬆、海蔘粒和蝦仁,口感很豐富,令我忍不住一吃再吃!
⭐️古早魚香老鼠粉煲$108
老鼠粉即銀針粉,我覺得稱呼它做銀針粉比較開胃,哈哈!配椰菜花、蘑菇粒、蛋花、蝦仁和蔥花 等材料,感覺很健康!
銀針粉色澤透明,嚼起來軟軟的,本身沒有什麼味道,因為它以米磨製而成,但配上芡汁和配料,很飽腹呢!
⭐️三色桂花斑斕糕$38
最後少不了甜品,這道甜品很特別,由椰汁、斑斕汁和桂花糕製成,構成白色、綠色和黃色。吃起來味道融為一體,椰汁的奶香和桂花的味道較突出。
⭐️椰子西米露湯圓$36
湯圓是芝麻湯圓,外皮薄而軟糯,一咬而破,芝麻隨即流出來,配上西米露實在是人間美味!
▫️這裡的中菜融合了新加坡、馬拉西亞的特色,所以吃起來很有新鮮感!