2023-08-31
想念台灣的味道就走一趟銅鑼灣吃燈籠滷味!來這裏當然是要點滷味啦!我們選了推薦的百頁豆腐、鹵牛展、杏鮑菇、甜不辣,另外還加了西蘭花和唐生菜。滷味是即叫即做的,所以要等一下子,令我驚喜的是那個西蘭花,非常入味!大推!台灣滷味的吸引之處就是雖然重點是那滷水,但完全不會死鹹! 見餐牌有一個應該是最新推出的「麻辣手撕雞拌手工烏龍麵」,還配有冬瓜茶,就點了一個來試一下。麻辣的味道挺適合夏日炎炎的天氣,會開胃一點,而且他的辣度不會太辣,麻辣是除了辣還有麻香的,拌麵內也有一些酸黃瓜跟薑絲,也中和一下辣味。除了冬瓜茶我們點了一個黑糖珍珠奶茶,雖然是黑糖也可以選擇甜度,選了半糖覺得甜度剛好,它家的飲品不錯,奶茶看上去很普通但茶味濃而香。最後再點了一個銅鑼灣店限定的「燈籠雙芋」,有芋圓、芋頭、地瓜圓、珍珠、仙草、紅豆等等,因為除了煉奶還有加黑糖,所以甜度比較高。雖然看來少少一碗,但份量十足,很適合與朋友一起分享。