收夜的這天, 有點肚餓又想吃好一點. 經過下班附近的登龍街想起這條街除了豚王外, 就只欠這家拉麵未吃過. 又幸好這裡10點仍有營業. 按照一向的習慣, 光顧一家新的拉麵店, 還是點最基本的拉麵試試. 黑蒜及激辛怕會嚐不出基本湯頭的味道. 落單紙上, 可選麵的硬度及要不要蔥. 枱面上沒有任何調味料, 小菜等, 這簡單的場面只曾在旺角的醬家看過. 上桌的這碗最基本拉麵, 除了麵之外只有紫菜, 蔥, 木耳, 還有4,5塊薄豬肉. 麵條是較幼的直身麵, 口感普通. 湯底則是純豬骨湯, 面層雖浮著少許油, 但湯的感覺不濃厚又不複雜. 薄薄的豬肉沒太多調味, 吃起來沒什麼感覺. 整碗麵的份量合適, 但吃完後沒有滿足感, 湯跟麵條太薄弱. 拉麵的水平, 只有50分僅僅合格. $78的價格, 與同街的幾間拉麵相比算是便宜. 但若朋友光顧的話, 我會建議點雞白湯豚骨或其他拉麵. 翻食指數: 0分.   價格中等, 服務可以, 味道不過不失, 但周邊的拉麵店有4,5家, 綜合味道及價格來看, 應不會再光顧.  (此指數平衡店舖交通, 味道, 環境, 價格... 等等, 個人作出的評價.)
落單紙上, 可選麵的硬度及要不要蔥.
經典拉麵
薄薄的豬肉沒太多調味, 吃起來沒什麼感覺.

翻食指數: 0分.
2017-07-18