2012-02-05
團年飯最要緊是大家開開心心聚在一起, 如果,食物美味又經濟的話,真是皆大歡喜!有幸我們一班朋友當中,有位在警察部門工作!間中,可帶我們到警察體育遊樂會,以廉價享用其康樂設施、BBQ、還有到這裡的酒樓食飯! 真是非常多謝他!是次團年飯局,又是他作為攪手,聯絡大家、訂枱...勞心勞力! <怡逸軒> 是必然之選。一來到,門口已經迫滿人! 這些金色珠片元寶吸引嗎?由於,將近農曆新年,多人訂枱,所以,入座時要求只得 1.5 小時進餐!我最怕限時限刻食飯!食得不暢快!我們一行 6 人 ( 兩男四女 ),由朋友們選擇心水美食! 四款小菜+湯!( 不過,我太清楚小菜名稱,請見諒!)未嚐小菜,先喝湯滋潤一下; 指定動作,不用說!當然由侍應為我們分為 6 碗。豬骨花生煲雞腳湯喝一口已經感覺鮮甜,豬骨及雞腳用作湯料,相信煲了起碼兩小時,令湯底濃郁! 豬骨難免增添油份。粟米斑塊炸得表層金黃,粟米汁味道調教不錯! 可惜,斑塊入口很腥!不太討好!燒味併盤 切雞非常嫩滑! 煙鴨胸略嫌肉質太腍! 燒腩仔皮脆肉嫩! 至於,清脆的青瓜絲下,是微辣有口感的 海蜇絲!蒜香炒豆苗食過 heavy 的肉類之後,
一來到,門口已經迫滿人! 這些金色珠片元寶吸引嗎? 由於,將近農曆新年,多人訂枱,所以,入座時要求只得 1.5 小時進餐!我最怕限時限刻食飯!食得不暢快!
豬骨花生煲雞腳湯
喝一口已經感覺鮮甜,豬骨及雞腳用作湯料,相信煲了起碼兩小時,令湯底濃郁! 豬骨難免增添油份。 粟米斑塊
炸得表層金黃,粟米汁味道調教不錯! 可惜,斑塊入口很腥!不太討好! 燒味併盤
切雞非常嫩滑! 煙鴨胸略嫌肉質太腍! 燒腩仔皮脆肉嫩! 至於,清脆的青瓜絲下,是微辣有口感的 海蜇絲! 蒜香炒豆苗
食過 heavy 的肉類之後,來一道清新美味的炒豆苗,讓味蕾稍作休息。 咖哩薯仔炆牛腩
牛腩頗辣惹味!牛筋則富膠質! 薯仔很粉腍!洋蔥依然爽脆清甜! 最後,送上 甜品作結!
紅棗北杏燉雪耳糖水
清甜滋潤又暖胃! 雪耳很軟滑,紅棗更有補血作用! 最適合女性! 大家食飽後,便前往旺角年宵市場進發!