2010-10-16
今年還未吃過火鍋,這天趁著天氣稍涼,一於到快餐店吃番餐先。最近「大家樂」常賣廣告宣傳的「虎蝦濃湯火鍋」正好一試。叫了兩個火鍋,分別是「東星斑肥牛特盛火鍋」和「肥牛特盛火鍋」,與太太一起分吃。至於湯底嘛?當然是捨「豬骨湯」而要「蕃茄龍蝦湯」(即是宣傳中所謂的虎蝦濃湯)啦!這兩個火鍋的材料都甚為豐富,特別是「東星斑肥牛特盛火鍋」,除了肥牛和東星斑片外,還有腸仔、魷魚、日式魚蛋卷、芋絲、南瓜和釀豆卜等,至於其它的綠色蔬菜,分量也甚多,值得一讚。不過要彈的也有兩點,第一是湯底頗淡,根本難以嚐得出多少蝦或龍蝦湯的味道,就算有也只是非常微弱,只能依稀喝到的味道,實在名不副實,令人失望。其次,在其中一份火鍋的粟米片上,竟發現有一隻小虫虫在爬動,雖然那小虫虫比芝麻還要細小,但眼看著它在爬動,已令人對這店衛生的信心打了一點折扣。飲品方面,在兩款特飲「山渣酸梅汁」和「鹹檸檬雪碧」中,我們不約而同揀了「鹹檸檬雪碧」作為飲品。加上了鹹檸檬和普通檸檬在內的雪碧味道都不錯,可一解火鍋的燥熱,消減熱氣。總括而言,以這火鍋所收的價錢與食物的質量來衡量,這快餐店火鍋仍可算是經濟相宜的。假如想吃一頓經濟的火鍋餐,也不失為
總括而言,以這火鍋所收的價錢與食物的質量來衡量,這快餐店火鍋仍可算是經濟相宜的。假如想吃一頓經濟的火鍋餐,也不失為一個選擇呢!