2012-10-07
下午突然曲奇癮起,想起半年前留意過的這家店,於是便立馬過來看看。首先來到曲奇櫃前察看,混合售價為$16/100g,獨立售價則較便宜。取捨不適用於我,所以選了前者。這次選了六款口味的曲奇,分別是燕麥提子、黑白朱古力、綠茶小紅莓、十勝牛奶、伯爵紅茶和咖啡合桃。這裡的曲奇牛油含量較少,鬆脆程度自然較低,完全不覺有牛油膻味,突出的反而是每種口味的本身。這幾款中最得我喜歡的是十勝牛奶和伯爵紅茶。前者的質感是在各款中最為鬆脆的一款,而且真的有所謂的牛奶味,不管是香精還是純天然,合口味便好了。後者的伯爵茶味不會過濃,而且與牛油香頗為相合。至於其他口味就沒有使我印象特別深刻的特點了。炸煙肉芝士包($9.5),外型酷似邪惡的炸芝士條是吸引我選它的原因。外層是經過油炸的,一粒粒的是麵包糠。內裡是火腿和芝士,火腿味道稍淡,芝士味濃不過略嫌量少。包身是軟熟的,水份足,不會過乾。忌廉號角($8),內裡是幼滑的吉士,蛋味與奶味同樣香濃,很不錯。號角,即包身也相當軟熟,而且不太厚,加上朱古力外層,整體比例拿捏得很好。是吃過以來可說是最好的吉士號角。美式芝士($14),賣相相當精美,十多元也有如此的賣相,餅師確很有心
至於其他口味就沒有使我印象特別深刻的特點了。 炸煙肉芝士包($9.5),外型酷似邪惡的炸芝士條是吸引我選它的原因。
外層是經過油炸的,一粒粒的是麵包糠。內裡是火腿和芝士,火腿味道稍淡,芝士味濃不過略嫌量少。包身是軟熟的,水份足,不會過乾。 忌廉號角($8),內裡是幼滑的吉士,蛋味與奶味同樣香濃,很不錯。號角,即包身也相當軟熟,而且不太厚,加上朱古力外層,整體比例拿捏得很好。是吃過以來可說是最好的吉士號角。 美式芝士($14),賣相相當精美,十多元也有如此的賣相,餅師確很有心思。
原本以為美式芝士都是較硬實的版本,但是這裡的卻很柔軟順滑,也沒有濃郁的忌廉芝士味,反而是較柔和的奶味,即是沒有其他材料的調和也不覺滯膩。餅底是牛油曲奇餅底,沒有多餘的油份,也有甚麼特別。 紫薯芝士($14),這令我想起過去在海港城一家日式西餐廳吃過的紫薯芝士。
這件的芝士餅與上者大同小異,不過清蛋糕片就厚點點,芝士層則薄點點。紫薯蓉薯味甚濃,與芝士的濃味不相上下。不過在口味上就不太合得來,我想在芝士裡加入點點紫薯出來的效果會比較好。 整體來說,價格與質素是成正比的,是親民的小店。