2014-04-11 1644 瀏覽
自從「美心餅店」搬離富東商場後,那圍上白色木板的舖位,一直為老公和我帶來無限的想像空間。其實所謂的「無限」,只不過是憧憬著新食肆進駐的聯想。由於那個舖位細小,不合大型的食肆,我倆從韓式小吃店、美式熱狗快餐,甚而是「翠華」的擴充,也先來自我「興奮」一番,直至一天木板被髹上 「AMANTE」的名字。許多年前,曾與友人到過上環「AMANTE」用膳,可是印象已極之模糊了,於是趁著雨天後陽光初現的星期六,我們便到訪,豈料中午十一時半,座位已幾乎全滿了,店內大都是中、外籍的東涌居民!門口已擺放了四款 Set Lunch 的小餐牌,原來還設有下午茶餐,做法和價錢同樣親民。店子雖小,但座位舒適,雅潔,粉紅布簾後便是廚房。由於空間有限,前排的座位都靠在左手邊的大玻璃窗旁,日光充沛,與街景為伴,不感局促。而店中僅餘的空間,則闢作酒吧與水吧之用。Set Lunch 包括餐湯、主菜和餐飲,當天的餐湯是 Minestrone。Minestrone 沒過份使用茄膏,蕃茄味道自然恰好,湯中的紅蘿蔔、洋蔥、甜椒和意大利青瓜碎均富有蔬菜的鮮香。至於麵包,則烘焗得較為乾硬,放於湯內浸軟進食為佳!我的 Seared Sea

店子雖小,但座位舒適,雅潔,粉紅布簾後便是廚房。
Minestrone
我的 Seared Sea Bass Fillet with Olive White Wine Sauce 賣相不錯。Sea Bass Fillet 的魚皮煎得甘香,帶著濃厚的香料與調味,蘸上 White Wine Sauce 一同進食, 濃濃的調味便隨即被中和。而薄身的魚柳,質感並不算強,是意料中的效果。
Sea Bass Fillet 配有薯蓉、黑橄欖和雜菜,用料新鮮、調味也適中,喜歡蔬菜的我,自然吃得暢快!
老公點了 Grilled Rib Eye with Pepper Sauce,當看到碟上伴隨的白米飯,老公和我不期然也覺得這個配搭很有趣!

Rib Eye 烤味不顯著,而 Medium Rare 的生熟度則控制得宜,肉眼扒本身的醃製味道和黑椒汁的調味加起來,無疑是過重了一點,這時候即想到白米飯的好處。至於肉眼扒的質素,在幾十元的套餐來說,還是合符情理的!
Cheese Cake
多加二十六元,便可一嚐甜品。朱古力和芝士蛋糕是甜品的兩款選擇,女侍應看到我猶疑的表情,馬上推介了芝士蛋糕予我。

本來就沒有既定要求的我,一試芝香溫醇、質感滑溜,完全沒有膩意的芝士蛋糕,叫人有著驚喜!即時與老公分享,他也認為相當不錯,謝謝女侍應的介紹。
Coffee
最後,我倆以一杯巨大、香氣不錯的咖啡,作為是次午餐的終結。這杯咖啡份量確實不少,幾乎未能喝清!

Set Lunch 分別以七十八和八十八元兩個價格,不收加一,服務也不錯,至於質量當然不能與收費高昂的餐廳相提並論。不過,總期待在「AMANTE」運作順暢後,廚師可有更美味的出品。

在選擇甜品的時候,女侍應曾提及芝士蛋糕已被四位不同客人原個訂購,我對在 AMANTE 開業短短的日子以來,便有如斯不錯的反應,表示鼓舞!待該名女侍應步離我們後,鄰座的太太竟冷言一句:「大概東涌沒有芝士餅供應罷!」。每個人的觀點與角度不同,平心而論,不管那一個區域,對於食物和食肆的選擇,我一向也採取寧缺莫濫的態度,相信購買芝士餅的客人,也不會為「止渴」而降低自己的要求!
2014-04-05
Cheese Cake