2013-08-10
如果每系列甜品都有一位掌門人,那綠茶掌門人應該非川善茶居的Sinmei莫屬。5月初與甜魔寶寶經歷了驚艷的首訪後,7月尾的週六在隆濤院吃過十分麻麻的點心任食後,再來仍然感到莫名驚喜,當然也與壽星女的江湖地位有點關係! 首先,大家必須知道週末時段的川善茶居實在是超爆旺場的,沒訂位的至少要排45分鐘,所以訂位是必須的。多謝IM一早打點妥,當日我們除了不用等位,又是就坐靠窗的位置,坐得舒適之餘光線也充足,吃得聊得份外開心!大家先選擇各自的心水飲料,CEO又點了Matcha Caipirinha($42),見他不斷重溫這款凍飲,相信味道應該很不錯,下次三訪之時我一定也會試。文迪也是揀了凍飲的Matcha Snow White($42),成品很美但印象中老公點過,綠茶味並不算很濃的,所以我另有選擇。沒錯,這次我點了Green Hot Chocolate($32),成品由優質綠茶粉+白朱古力牛奶及忌廉打成,口味非常甘濃清幽,同時又富有朱古力的香甜,非常美味討喜,而且熱飲始終比較適合孕媽媽,是繼上回的Matcha Soul後另一極力推介飲品!I及M就不約而同揀了Mango Tango($38),看賣相
首先,大家必須知道週末時段的川善茶居實在是超爆旺場的,沒訂位的至少要排45分鐘,所以訂位是必須的。多謝IM一早打點妥,當日我們除了不用等位,又是就坐靠窗的位置,坐得舒適之餘光線也充足,吃得聊得份外開心! 大家先選擇各自的心水飲料,CEO又點了Matcha Caipirinha($42),見他不斷重溫這款凍飲,相信味道應該很不錯,下次三訪之時我一定也會試。文迪也是揀了凍飲的Matcha Snow White($42),成品很美但印象中老公點過,綠茶味並不算很濃的,所以我另有選擇。 沒錯,這次我點了Green Hot Chocolate($32),成品由優質綠茶粉+白朱古力牛奶及忌廉打成,口味非常甘濃清幽,同時又富有朱古力的香甜,非常美味討喜,而且熱飲始終比較適合孕媽媽,是繼上回的Matcha Soul後另一極力推介飲品! I及M就不約而同揀了Mango Tango($38),看賣相已知是佳品,據講也十分清新好飲。 才隔2個多月,Sinmei已經研製了不少新綠茶 甜品,所以來到甜品環節真是超級大滿足! 首先是Angel Cake($38),鬆軟又甘濃濕澤的綠茶蛋糕,配以清新可人、輕柔不膩的綠茶忌廉,真的很美味動人,且有種讓人越吃越想吃的魔力,不知不覺就清光了;難怪早前IM到訪時,可以3個人KO整個蛋糕啦! Green Tea Cheesecake($40)又是無比美妙,芝士餅本身質感一流,質感濕潤對辦,餅底又夠厚且鬆化,最重要是綠茶的清幽中和了芝士的膩滯,口味香濃不膩,加上面層輕柔的蛋白泡沫後,滋味更豐富了,我忍不住吃了極多呢! 還有Sinmei最新研製,暫時尚未推出市場的Green Tea Ponna Cotta(未定價),成品質感非常香滑,同時又富有甘濃綠茶味,再襯以鮮甜嬌艷的清甜士多啤梨,可以寫包單一推出一定又會熱賣! 來到川善茶居,怎可以不吃最馳名的綠茶心太軟呢? 對不起,當日真的沒綠茶心太軟哦,因為我們品嚐的的是更加美味的焙茶心太軟!! 這個加大版的焙茶心太軟,就變成了七月壽星H&M的生日蛋糕啦~~ 生日快樂! 雖然,啡綠色的熔漿的確不及綠色流心那般悅目,然而口味卻更為甘濃而美妙,無論是淨食或是襯以雪糕,均是美味得到難以形容,水準更在綠茶心太軟之上。也是太太太好吃的關係,這個加大版的心太軟,在10分鐘之內就被我們徹底KO掃光了!! 當日還試了天才客席餅廚Matthew(哈哈,真喜歡這名字!)在川善寄賣的Chocolate Citrus Dome cake($65),成品由鏡面朱古力外層、70%朱古力慕絲、香橙忌廉、柚子醬、咸味焦糖及朱古力脆餅所組成,層次與味道非常豐富繽紛,繼一眾綠茶出品後,也令人留下深刻又美好印象。很相信他將來一定會大展拳腳! 最後我們更慢慢品嚐I早前歐遊買回來的花茶,以及巴黎Aoki買來的綠茶醬;由於川善提供的茶具及配件均很精緻,令到整件事變得更加享受又美妙,實在是個很寫意又盡興的下午。大家最後傾到7點多,小店差不多打烊才離開! 與口味及志趣均相投的食友共聚,總是很美好的時光,加上綠茶掌門人的美點,更是無比大滿足! 期待下次再見再聚了~