2018-11-21 3524 瀏覽
朋友知道我很喜歡Little Twin Star,得知築地山貴再度與Sanrio聯乘,推出Kiki和Lala聯乘主題美食及商品後,立即告訴我,趕在這個「秋之祭」完結前去品嘗一下!我的目標很明確,就是這杯秋日特飲(可選益力多或梅酒),因為只要點這杯飲品,就可以把這個漂亮的Little Twin Star 杯帶回家 😍😍 實物與圖片一模一樣,連紙盒和杯墊都很值得收藏 😆 我選擇了梅酒($118)。梅酒本身亦十分美味,梅味濃郁,酒味不會太重,很適合女生喝! 至於壽司方面,我們都喜歡火炙壽司,所以要了一個炙燒壽司盛($198)。炙燒盛合共有十件火炙壽司,分別有油甘魚,帆立貝,牡丹蝦,太刀魚,左口魚裙邊,金線鯛,中吞拿魚腩和三件季節精選。這裏的炙燒壽司只是輕微用火槍燒過,但已足夠把魚生的油膩香逼出。魚油滲入微酸的壽司飯,令整件壽司更添風味,這亦是我為何會喜歡吃炙燒壽司的原因!尤其是本身較多油份的魚類,例如左口魚和吞拿魚腩等,滲出的魚油就愈多,味道就更香! 極上壽司盛 $398正因為對這餐廳的質素有信心,所以才叫了一個極上壽司盛。 這個比起炙燒盛多了二件,共12件的壽司分別有海膽,中吞拿魚腩,大吞

梅酒

實物與圖片一模一樣,連紙盒和杯墊都很值得收藏 😆

炙燒壽司盛

極上壽司盛 $398

極上壽司盛

正因為對這餐廳的質素有信心,所以才叫了一個極上壽司盛。

這個比起炙燒盛多了二件,共12件的壽司分別有海膽,中吞拿魚腩,大吞拿魚腩,金目鯛,帆立貝,牡丹蝦,鯖魚,左口魚,深海池魚和三件季節精選。

極上果然是極上,不但有海膽,大吞拿魚,還有金目鯛! 我本身不太喜歡鯛魚,但金目鯛卻例外,它的肉質比一般鯛魚爽口彈牙,難怪價錢不平。

基本上,我覺得所有壽司都很新鮮,而其中的海膽,吞拿魚腩,金目鯛和牡丹蝦更加突出,魚生片非常鮮甜!

吃畢兩個壽司盛,我們都覺得吞拿魚腩不錯,所以再額外點了一份中吞拿魚腩刺身($118)

中吞拿魚腩

三片厚切中吞拿魚腩,單看色澤已覺得不錯,口感比吞拿魚壽司的爽口,但我還是喜歡壽司那種少許入口即溶的口感!

最後就以這隻美味的磯煮鮑魚作完結!

磯煮鮑魚

這隻鮑魚令我感到很有驚喜! 不但肉質爽口彈牙,而且味道調得恰到好處,甜甜的日式醬汁與鮑魚很夾,是我全晚最喜歡的一道菜!
梅酒
炙燒壽司盛